最旬のトレンド情報を現地取材

首都圏1都3県のおでかけ情報サイトを運営する株式会社レッツエンジョイ東京(本社:東京都港区、代表取締役社長:山口 伸介)は、YouTubeチャンネル『週末おでかけチャンネル』を開設しました。

2004年より18年に渡って運営しているWEBサイト『レッツエンジョイ東京』の編集部が流行のおでかけ情報をもとに企画・構成・取材を行い、東京をはじめとした首都圏のホテルの客室やアフタヌーンティなどの体験レポートのほか、メディアで話題を集めるカフェやショップへの潜入取材など、さまざまな切り口で動画コンテンツを提供していきます。

8月1日の正式オープンに先立ち、同チャンネルでは、東京の人気ホテルやトレンドカフェを徹底レポートしたオリジナル動画コンテンツを5本アップしています。『週末おでかけチャンネル』の動画をご覧いただいた方に週末のおでかけが楽しくなるヒントをお届けできるよう、情報を発信していきます。

■YouTubeチャンネル「週末おでかけチャンネル」概要

〇コンセプト :首都圏を中心に週末のおでかけが楽しくなる情報をお届け!
〇企画・制作 :株式会社レッツエンジョイ東京
〇配信予定の動画コンテンツ:(不定期更新)
 ・ホテル潜入レポート(首都圏のホテルの客室や館内施設の紹介など)
 ・トレンドカフェまとめ(流行のカフェやスイーツの紹介など)
 ・その他、新店舗・イベント情報など
〇YouTubeアカウントタイトル:週末おでかけチャンネル
〇YouTubeアカウントURL:https://www.youtube.com/channel/UC5rw4n41Kz3xMSHrwdOYxBQ

■WEBサイト「レッツエンジョイ東京」概要  https://www.enjoytokyo.jp/
 株式会社レッツエンジョイ東京が東京メトロと共同で運営している首都圏1都3県のおでかけ情報サイト。「イベント」「グルメ」「レジャー」「アミューズメント」など、東京のさまざまな魅力を発信し、東京のおでかけがもっと楽しくなるきっかけを提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社レッツエンジョイ東京 >
  3. YouTube『週末おでかけチャンネル』開設! “憧れと共感”をテーマに、週末のおでかけのヒントを提供