11月11日は「スーツセレクトの日」!! ニュージーランド最高級原料『SUPER170’S』とイタリア最高級生地『Ermenegildo Zegna』を使用した限定スーツをスペシャルプライスにて発売!

株式会社コナカ(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO:湖中謙介)が“リアルスーツ”をコンセプトにして国内外に展開しているツーライン×ツープライス業態のSUIT SELECT(スーツセレクト)は、ブランドロゴである4本ラインにちなんで定めた「スーツセレクトの日」(11月11日(水)に、ハイクオリティな生地を使用した限定スーツをスペシャルプライスにて販売開始いたします。

ニュージーランドウールの中でも最高級原料と言われる「スーパー170‘S」のウール原料を使用したスーツと、イタリア製最高級生地「Ermenegildo Zegna」を使用したスーツを、各1,111着限定発売いたします。

■ニュージーランドウール「スーパー170‘S」使用スーツ
ウールの中でも希少価値が高く高級とされている、ニュージーランドウール。その中でも今回使用する「スーパー170‘S」の原料は、カシミヤと同等の細さで、ニュージーランドウール原料全体の0.02%しか生産されないことから、現地では「神様からの贈り物」と称されている最高級原料です。
この「スーパー170‘S」を特殊な紡績技術により、柔らかで強度のあるセミ強撚糸の開発に成功しました。さらに、糸、生地の段階で、ミスト加工とエージング処理を行い、ウールの持つ自己回復性を最大限に引き出した生地は、ヌメリ感のある風合いや発色性に優れ、ストレッチ性と防シワ性も兼ね備えています。

価 格:50,000円(税別)
型 紙:「CLASSICO TAPERED」(クラシコテーパード)
色 柄:メランジ調ブルーとグレーの2種類
素 材:ニュージーランド産ウール100%
サイズ:Y4~7、A4~7、AB4~7
数 量:1,111着

■イタリア製最高級生地エルメネジルド・ゼニア使用スーツ
昨年の「スーツセレクトの日」に発売し大好評を得たプレミアムファブリック企画を、今年もイタリア最高峰の生地「Ermenegildo Zegna」(エルメネジルド・ゼニア)を使用し、50,000円(税別)という特別価格を実現させました。
創業当時から最高級にこだわり、原料・素材開発紡績・製織・仕上げまでを自社で管理しているゼニアの生地は、世界中の一流ブランドでも多く使われています。
スーツセレクトではその中から、出張時においても防シワ性に優れ、脱いだ上着を一晩ハンガーにかけるだけでシワがほぼ回復する『TRAVELLER』を採用しました。
また今シーズンは太番手を使用し、手持ち感ある英国調の生地を取り入れ、最高の着心地感を体感できます。

価 格:50,000円(税別)
色 柄:バーズアイ、グレンチェック、ハウンドトゥースでネイビー、グレー、ブルー、チャコール、ブラウンの5種類
素 材:ゼニア「トラベラー」オーストラリア産スーパーファインウール100%
サイズ:Y4~7、A4~7、AB4~7
数 量:1,111着

『SUIT SELECT』とは…
選ぶ・着る・楽しむをテーマに佐藤可士和氏に総合監修された「合理的に選ぶこと」と「楽しく選ぶこと」が全く矛盾しないことを証明する、スーツの新しい買い方そのものをデザインしたショップです。

株式会社コナカでは、お客様の利便性と接客サービスの向上により、さらにショッピングを楽しんでいただけるよう今後も取り組んでまいります。

『すべては品質から。』をテーマに、素材・機能・ファッション・サービスによる紳士衣料を中心とした、お客様のライフスタイルをトータルコーディネイト。主に郊外で展開している『紳士服のコナカ』『フタタ』、2ライン×2プライスの都市型コンセプトショップ『SUIT SELECT』、カスタムオーダーの『DIFFERENCE』、を展開しております。2020年1月1日より、株式会社フタタを吸収合併しております。
代表者:代表取締役社長CEO 湖中 謙介
店舗数:437店舗【コナカ/フタタ198店舗、SUIT SELECT 189店舗DIFFERENCE 50店舗】(2020年10月1日現在)