会社概要

【Go NAGANO×県内鉄道7社連携】長野県観光インスタアワード2023第一弾を開催!

7月28日スタート! テーマは「#長野の駅物語夏」

一般社団法人 長野県観光機構

(一社)長野県観光機構と信州キャンペーン実行委員会は、長野県内鉄道会社7社と連携し、7月28日(金)よりGo NAGANO×県内鉄道7社連携「長野県観光インスタアワード2023」第一弾を開催いたします。
 今回のインスタアワードは、「♯長野の駅物語夏」がテーマ。駅は生活の拠点や旅の始まり・途中、そして終着の場所など、人それぞれの“物語が生まれた場所”かもしれません。そんな、あなたの『駅物語』を鉄道と掛け合わせて信州・長野県での素敵な思い出写真をインスタグラムで投稿・発信してみませんか。たくさんのご応募お待ちしております!

■インスタアワード特設ページ

応募詳細は、インスタアワード特設ページをご覧ください。

URL: https://www.go-nagano.net/topics_detail2/id=21191

応募期間

2023年7月28日(金)~2023年9月30日(土)

■応募方法

1.     長野県内で撮影した駅舎、ホーム、駅周辺や車窓からの風景、鉄道など列車旅や旅先での思い出などテーマに沿って撮影した写真をご用意ください。
※過去に撮影した写真でも問題ございません。

2.     写真に以下の情報をキャプションへ入力し、インスタグラムで投稿してください。

①    「♯長野の駅物語夏」

②    撮影場所(長野県内に限ります)

※応募期間中、何回でも投稿可能ですが、入賞者はお一人様1作品となります。

■各賞

長野県の特産品詰め合わせセット

・最優秀賞(全作品から1作品) ・優秀賞(全作品から5作品) ・特別賞(全作品から8作品)

10,000円相当           5,000円相当                        3,000円相当

※特別賞とは、県内鉄道会社7社各社が選ぶ「鉄道各社特別賞」と「Go NAGANO特別賞」のことを指します。

■結果発表

最終結果及び入賞作品を2023年10月中旬にインスタアワード特設ページ上で発表します。

【主催】(一社)長野県観光機構 【共催】信州キャンペーン実行委員会

【協賛】アルピコ交通株式会社・上田電鉄株式会社・しなの鉄道株式会社・長野電鉄株式会社・東海旅客鉄道株式会社・西日本旅客鉄道株式会社・東日本旅客鉄道株式会社長野支社

【長野県観光公式インスタグラムについて】

2018年5月から投稿を始めた長野県観光公式インスタグラムアカウント「@nagano_japan」。2023年7月現在でフォロワー数が13.7万人を突破し、国内自治体および観光系の団体が運営するインスタグラムではトップクラスの規模を誇ります。

当アカウントに投稿する写真は、世界中の長野県ファンが撮影し、インスタグラム上に投稿された写真の中から選定、リポストさせていただいております。長野県の美しさや魅力が伝わる写真を1日1枚、毎日投稿。国内だけでなくインバウンドも見据え、日本語と英語のテキストを添えて「#長野のいいところ」を世界へ発信しています。

【主催者運営インスタグラム】

Go NAGANO【長野県観光公式インスタグラム】@nagano_japan

URL: https://www.instagram.com/nagano_japan/

協賛鉄道会社運営 公式インスタグラム

・上田電鉄株式会社(@bessho_sen)

・しなの鉄道株式会社(@shinanorailway_rokumon)

・長野電鉄株式会社(@nagano_dentetsu)

・西日本旅客鉄道株式会社(@jrwest_official)

・東日本旅客鉄道株式会社長野支社(@jr_nagano_train)

【主催者運営サイト】

・長野県公式観光サイト「Go NAGANO」

URL:https://www.go-nagano.net/

以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

メディアユーザー新規登録無料