アルコインターナショナル株式会社

アサヒ倉庫と共同出資で、物流倉庫「アルコロジスティックス株式会社」を設立。延べ床面積2640平方メートルの巨大新倉庫は、9月から始動いたします!

アルコインターナショナル株式会社

アメリカ・ヨーロッパを中心とした、アパレル商材の輸入や卸売事業、小売事業を行うアルコインターナショナル株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:降幡昌弘)は、株式会社アサヒ倉庫(本社:奈良県生駒郡安堵 代表取締役:福本 圭志)と共同出資で「アルコロジスティックス株式会社(本社:奈良県生駒郡安堵町 代表取締役:池之上崇浩)」を設立いたしました。

新倉庫はアルコインターナショナル(株)が取り扱う全商品を管理し、従業員にも経営理念や戦略を徹底いたします。倉庫管理に参画することで作業効率の向上を目指し、物流における新しい可能性を見つけ、実現します。

●地球に優しい物流
アルコインターナショナル(株)は、2020年7月に50期目を迎え、新たに「SDGs(持続開発目標)の総合商社」になることを企業戦略に掲げました。弊社で取り扱うブランドには、ファッション性が高くエコフレンドリーなスポーツウェア、キャップ、ヨガタオルなど、世界的な課題であるプラスチックゴミ問題と向き合いながら、地球を最大限に楽しむための商品を数多く揃えております。HydroFlask®︎ボトルの取扱いにおいては、日本のプラスチックフリー文化を色鮮やかなボトルで推進し、環境保全と楽しさの両軸でSDGsの基礎となる理念を実現し続けてまいりました。今回の新たな倉庫の立ち上げに伴い、物流の過程にも環境を想う気持ちを込め、どのように製品をお客様にお届けすることが最適なのかを追求し、リサイクル素材の物流資源を使用するなど、弊社独自のアイディアや方法を模索し実施してまいります。

●パートナー企業の取り扱い商品の管理・配送の委託
将来的には、パートナー企業の取り扱い商品の管理・配送の受託を可能にしていきたいと考えます。「SDGs(持続開発目標)の総合商社」を目指すアルコインターナショナル(株)の理念を共有し、パートナー企業をはじめ、何よりも地球に優しい物流システムを確立させ、サステナブルな社会づくりへの貢献を目指します。
  • アルコインターナショナル(株)取扱ブランド一覧

アルコインターナショナル(株)では、Fashion/Function/Fun/Futureの4つのFと、WellnessのWをテーマにし、アメリカ・ヨーロッパを中心にこだわりのスタイルが楽しめる11ブランドを展開しています。今後も世界中のブランドの開拓を続け、地球を楽しくすることをお約束いたします。

■Cotopaxi
日本版オフィシャルサイト : https://cotopaxi.jp/
日本版オフィシャルInstagram : https://www.instagram.com/cotopaxi.jp/

■Hydro Flask®︎