24時間コンサルティング公開生放送決定!Legaseed代表・近藤による41人の経営者への経営コンサルをYouTubeにて生配信。

(株)Legaseed[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]は、12月18日(金)18時から24時間、41人の経営者に対する経営コンサルティングの様子を生配信することを決定いたしました。

(株)Legaseed[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]は、12月18日(金)18時から24時間にわたり、41人の経営者に対する経営コンサルティングの様子を自社が持つYouTubeチャンネルにて生配信することを決定いたしました。

▼LegaseedのYouTubeチャンネルの事前登録をお願いいたします▼

• 24時間コンサルティング生配信の経緯
株式会社Legaseedは「はたらくを、しあわせに。」を企業理念として、人と組織の可能性を極大化させる、企業の成長コンサルティング事業を展開しております。自社を実験室として、経営を進め、成功や失敗を重ねる中で得たノウハウ・情報・ツールが私たちの商品です。

今回の企画は、弊社代表の誕生日である12月18日に合わせ、Legaseedの感謝祭と銘打って実施するものであり、その名の通り24時間にわたり、41人の経営者に対する経営コンサルティングを実施するというもので、弊社と関わりのある企業様、これまで取引のない会社様問わず、無料で実施させていただきます。

しかし、コロナ禍ということもあり、今回コンサルティングをさせていただく41名の経営者様以外の、何かお悩みや課題を抱えている経営者様にも情報をお届けしたいと考え、NDA(秘密保持契約)を結び、映像の一般公開に同意いただけた経営者への経営コンサルティングの様子を、一般公開することといたしました。

• 当日参加される経営者様からのご相談内容例
・社長と社員との考え方のギャップを埋めていく為にはどうしたらよいでしょうか。(埼玉県・商社・従業員数220名)

・コロナにより、社員同士直接会うことを避けている状況が続いている中で新入社員や内定者の同期間での関係性が希薄になるのではと考えています。対策としてどのような取り組みをすべきでしょうか?(三重県・総合商社・58名)

・今後の採用について 今後は自分が現場から離れれるような組織仕組みにしたい。それを実現するための採用方法について悩んでいる。(神奈川県・通信回線取次ぎ業・従業員数30名)

・上場をいつから考え、どういう手順なのか、どんなことをしなければいけないのか。(東京都・映像制作・従業員数6名)

・新規事業を開発できないでいます。新商品の開発は行っています。既存の商品のバージョンアップやバリエーションを増やす方向にとどまっています。どのような着眼点で新規事業を模索すればいいでしょうか。(兵庫県・コンクリート製品の設計、開発、製造、販売・従業員数19名)

・近藤社長の視点から不動産業界、資産運用業界に足らないもの、もしくはもっとこんなことができればいいのにな。という業界へのリクエストのようなものがありましたら是非お聞かせいただきたいです。 (大阪府・
不動産コンサルティング・70名)

• 企画概要
企画名:Legaseed感謝祭「24時間コンサルティング~近藤は世界を救う~」
株式会社Legaseed代表・近藤悦康が、経営者41名に対し、経営コンサルティングを実施し、
その模様をYouTubeチャンネルにて無料公開いたします。

≪日程≫
12月18日(金) 18時~12月19日(土) 18時

≪YouTubeチャンネル≫
※情報公開を希望されない経営者様もいらっしゃいますので、当日チャンネル内にて公開されるタイムテーブルにて、視聴可能時間をご確認下さい。

≪経営者様限定特典≫
今回の映像配信はYouTubeチャンネルでもご視聴いただけますが、スマートフォンアプリケーション『CXOサロン』でもご視聴いただけます。

今回ダウンロードいただいた経営者様には、ささやかなプレゼントもご用意させていただきますので、ぜひダウンロードください。

▼iPhoneの方はこちらから▼

▼Androidの方はこちら▼
※お手数ですがお手持ちのスマートフォンからURLをご確認ください

• 代表メッセージ

今回の「24時間コンサルティング」は、その名の通り、24時間ぶっつづけで、もちろん無料で皆様のご相談をお受けする企画です。

「人と組織の成長コンサルティング会社」と銘打っている身として、何か少しでも貢献出来たらと思い、今回の企画を決定いたしました。

実は12月18日は私の誕生日なのですが、元々社員からその日に合わせて、感謝祭を企画したいと声が上がっており、どんな企画にしようか社員と話している間に今回の企画がひらめきました。

私も公開だからといって、目の前の経営者様に対し、ノウハウの出し惜しみなどは一切致しませんので、もしコロナ禍で少しでもお悩みの経営者の方がいらっしゃいましたら、是非覗いてみてください。

お一人お一人は、わずか30分という短いお時間ではございますが、誠心誠意ご対応させていただきますので、参加される皆様は何卒よろしくお願いいたします。