会社概要

冬の乾燥からお肌を守る“comfort MASK”から“ジェンダ-レス”な新色 KHAKI が登場。

12月9日(水)21時~公式オンラインサイトにて販売いたします。

株式会社ミラク

株式会社ミラク(代表取締役社長:石井大悟)は、自社で製造販売中の“comfort MASK”から、ジェンダ-レスで使える、新色KHAKIを発売いたします。自社サイトで、“あったら嬉しい新色”のアンケートをとった結果1位となったのが、KHAKIでした。

2020年12月9日(水)21時~公式オンラインサイトSPENDARDにて、販売いたします。

選べるカラー展開で、お気に入りが見つかる。

Comfort MASK

抗ウイルス×お肌に優しいシルク加工&椿オイル配合!

Function MASK史上№1の自信作です。
抗菌・抗ウイルスで本格派。さらに冬の乾燥しがちなお肌を潤す椿オイル配合シルク加工を施したcomfort MASK。

PRICE     1,980円(2枚入)
COLOR   WHITE/NAVY/PINK.BEIGE/LAVENDER
SIZE        M.L  本体: 綿、ポリエステル 紐部分: ナイロン、ポリウレタン

2020年12月9日(水)21時~販売開始

抗菌・抗ウイルス機能繊維加工

ウイルスに有効である成分を繊維に加工し、繊維上のウイルスを減少させることが可能に。繰り返し洗って使用が可能で、洗濯をした後も効果が持続します。(使用目安30回)

冬の乾燥対策にも

お肌への考慮を考えた独自開発のシルク加工&椿オイル配合素材「シルク椿クロス」を使用。
シルク加工は、“高い抗菌性”“消臭性”“吸放湿性”と滑らかな風合いが特徴です。そこに椿オイルを配合し、潤いを保つ保湿機能と刺激から肌を守ることを考えました。椿オイルは人の皮脂に含まれる成分と同じなため、スキンケア用としても注目されています。

特殊フィルター使用の三層構造

使用している特殊フィルターは、PFE検査で98%以上カット。(一般財団法人カケンテストセンターにて、データー取得済み)抗ウイルス加工で繊維上のウイルスを減少させます。

PFE検査とは、空気中の微粒子・細菌・ウイルスがマスクに使われているフィルター部分を通して、どれだけ「ろ過(捕集)」されたかの測定値を示す「遮断率試験」のうちのひとつです。

着け心地とデザインにこだわりを

ノーズワイヤーを入れ、顔にフィットするように作製。
また、着けている時の負担を減らすため、アジャスターでサイズ調整が可能に。シルク加工を施していることにより、シワになりづらく洗濯後のお手入れが簡単に。毎日つけるものだからこそ、快適性を取り入れました。

メディアユーザー新規登録無料