株式会社Stack
会社概要

Shopifyの拡張機能を提供する株式会社Appify Technologiesがアプリパートナーとして株式会社R6Bとの業務提携を発表

Stack Inc

Shopifyの拡張機能としてオンラインストアをモバイルアプリ化するAppifyやロイヤリティプログラムを展開できるVIPを提供する株式会社Appify Technologies(所在地:東京都港区、代表取締役:福田 涼介、以下 Appify)は、アプリパートナーとして株式会社R6B(所在地:東京都世田谷区、代表取締役社長:師橋 淳一、以下 R6B)と業務提携したことをお知らせいたします。

• 業務提携の背景と目的

Shopify(ショッピファイ)と連携してモバイルアプリを提供できるAppifyを発表してから約1年間で30以上のマーチャント(事業者)様に導入いただいています。2021年10月にはロイヤリティプログラムを展開できるVIPの提供も開始され、大小様々なマーチャント様にご利用いただいています。これらのアプリを導入する過程において、企業側でのデータ移行やオンラインストアへの導入対応におけるリスクを軽減し、これまで以上に導入をサポートできる体制を構築するために株式会社R6Bと業務提携いたしました。

R6BはShopifyパートナーとして高い実績と評価を持ち、最も多くの高品質なストアを構築した企業に贈られる『Shopify Best Agency of the Year 2021』も受賞しているなど、日本で最もShopifyにおけるノウハウを蓄積しているShopifyのパートナー企業です。この提携でモバイル化やオムニチャネルマーケティングにシフトしたいマーチャント様の支援・サポートをより強化いたします。

• 株式会社R6Bについて

株式会社R6B(R6B Inc.)は、高度なクラフトマンシップを携えたメンバーで設立されたECプロジェクト支援集団です。東京・大阪・札幌を拠点にShopifyを用いたEC構築・サポートを展開しており、その時々の時流にあった提案を強みとしております。2021年Shopify アワードにて最も多くの高品質なストアを構築したパートナーに贈られる「Best Agency Partner of the Year」を獲得しました。

社名:株式会社R6B
代表者:代表取締役 師橋 淳一
URL : https://www.r6b.jp/
ご契約に関するお問い合わせ・各種ご相談につきましては代理店・提携企業までお問い合わせください。

• 株式会社Appify Technologiesについて

株式会社Appify Technologiesは、ノーコードでモバイルアプリが作成できる『Appify(アッピファイ)』を中心にShopifyの拡張機能をサブスクリプション型で提供しているスタートアップ企業です。また2020年秋には総額2億円の資金調達も発表いたしました。この資金を基に更なるサービス価値向上のためエンジニアを中心とした採用を強化していきます。
会社ホームページはこちら:https://appify-inc.com
採用情報はこちら:https://appify-inc.com/career

Appify
Shopifyの販売チャネルとしてモバイルアプリの提供をノーコードで開始できます。通常のECアプリの機能に加え、抽選販売のようなShopifyだけでは実現できない機能が用意されています。顧客のお買い物体験をより高いものにするために『チャネルトーク』や『Recustmoer』といった外部サービスとの連携が可能です。詳細はこちらをご確認ください。
製品ページはこちら:https://appify.jp/mobile
機能紹介はこちら:https://appify-inc.com/mobile/product

VIP
Shopifyの販売チャネルでロイヤリティプログラムの展開を行うことができます。ポイントシステムや会員ランク、商品レビュー(Coming soon)や友達紹介(Coming soon)といった機能を内包しており、これらを組み合わせて顧客のLTVを最大化するための施策を実現できます。Shopify POSやスマレジにも連携が可能でオンライン・オフラインで共通したポイントシステムの実現も可能です。
製品ページはこちら:https://appify.jp/vip
機能紹介はこちら:https://appify-inc.com/vip/product

• Appify Clubに登録する

現在AppifyはShopify上からすぐにご利用が可能ですが、今後公開が予定されているプロダクトも含めた提案やコンサルティングをご希望の企業様、利用を検討されている企業様は以下フォームから必要情報を登録して頂くことで、優先的にご連絡させて頂きます。これからShopifyを利用される企業様も登録していただくことで事前の相談などが可能です。
登録フォーム:https://appify-inc.typeform.com/to/fpjtQhjQ

AppifyShopifyR6B
プレスリリース素材