大阪心斎橋で生牡蠣と赤海老を濃厚出汁で味わう!えび牡蠣しゃぶしゃぶにトマトえび出汁が2025年5月に新登場!
旨味が溶け込んだビスクを彷彿させるトマトクリーム〆パスタも絶品

貝バルBACCANALE(バッカナーレ) なんば心斎橋店(運営:株式会社DONOJAPAN、本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:森島立彰)では、好評販売中のえび牡蠣しゃぶに新メニューえびトマト出汁が新登場しました
ご紹介ページ:https://x.gd/vD6qN
インスタグラム:https://x.gd/rgoAx
■まずは生でお召し上がりください
生で食べられる牡蠣と赤海老をご用意させていただきました。まずは新鮮な牡蠣と赤海老を醤油やポン酢でお召し上がりください

■えび牡蠣しゃぶしゃぶの食べ方
お野菜とトマトを丸ごと入れ、出汁が沸きましたらいよいよえび牡蠣しゃぶしゃぶをいただきます。
赤海老や牡蠣をお鍋にサッとくぐらせてお召し上がりください。海老の頭は外してお鍋の中へ投入していただきますと頭の味噌が出汁に溶け込み芳醇な旨味が生まれ、海老や牡蠣を食べていくほど煮込む事により濃厚な仕上がりとなります

■トマトえびの追い出汁
出汁が減りましたら、追い出汁のトマトソースを追加していただきます。魚介の旨味にトマトの爽やかな酸味が加わったコクのあるスープはまろやかな旨味が広がり香りを残してすっと溶けていくような味で海老と牡蠣、魚介の美味しさを再発見できるほどの仕上がり。このスープでシメる絶品トマトクリーム〆パスタもご好評いただいております。
■完全個室やテラス席なども今の季節は大人気!掘りごたつの個室もございます


えび牡蠣しゃぶしゃぶ概要
商品名:えび牡蠣しゃぶしゃぶ
販売期間:2025年5月~
価格:1人前4,980円(税込5,478円)
【店舗情報】
店舗名:貝バル Baccanale (バッカナーレ)
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16−17 日宝 心斎橋フォーラム 1階
アクセス:大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅6出口より徒歩約5分/大阪メトロ堺筋線,大阪メトロ長堀鶴見緑地線長堀橋駅7出口より徒歩約9分/大阪メトロ千日前線なんば(大阪メトロ)駅14出口より徒歩約11分
近鉄奈良線,阪神なんば線大阪難波駅東出口より徒歩約7分
営業時間:17:00~23:00(LO.22:00)
電話番号:06-4708-8704
定休日:なし
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