会社概要

ヒルトン福岡シーホーク いちごの甘い香りに誘われて迷い込む秘密の花園をテーマに開催「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」

ヒルトン福岡シーホーク

「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」イメージ「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」イメージ

【2021年12月7日】 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)では、いちごの甘い香りに誘われて迷い込む秘密の花園をテーマにした「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」を4階ブラッセリー&ラウンジ シアラにて2022年1月8日(土)から4月10日(日)までの週末限定(*注)で開催いたします。

高さ40mの吹き抜けが開放的な広々としたブラッセリー&ラウンジ シアラの中でも、一番奥に位置するスイーツコーナーは、自然光が溢れる秘密の花園のような特別な空間。毎年大人気のいちごのスイーツビュッフェ、2022年は流行りのスモーキーパステルカラーのお花が溢れる装飾の中、いちごたっぷりのスイーツ約20種をご用意いたします。

いちごを随所に使ったスイーツセレクションの中でも注目は、「ストロベリームース」。話題の透明系スイーツとして、ベースにはココナッツといちごのムースを重ね、トップには、真っ赤ないちごをゼリーで固めてさっぱりとお召し上がりいただけます。「ストロベリータルト」は、アーモンド香るダマンド生地とカスタードクリームがいちごの甘酸っぱさと相まって、絶妙なバランスを作り上げます。「秘密のストロベリーシフォンケーキ」は、ふわふわのケーキ生地に鹿児島県産の軽いクリームをたっぷり絞り、中に白餡をしのばせています。ペストリースタッフが出来立てをご用意するライブステーションでは、「いちご飴」をご提供。パリッとした薄皮の飴と「あまおう」が、どこか懐かしい、幸せな味わいです。ほかにも、サクサクメレンゲと生クリームを合わせたオーストラリアのお菓子「パブロバ」や抹茶と桜のパンナコッタが春らしい「春色・桜パンナコッタ」、「苺大福」などもスタンバイ。

秘密のストロベリーシフォンケーキ イメージ秘密のストロベリーシフォンケーキ イメージ

スタンダードな「いちごショートケーキ」や、シュー生地にカスタードいちごを入れた「パリブレスト」のほか、定番アイテムのカップケーキもスモーキーパステルカラーのクリームでお花のように飾り一層オシャレに。スイーツのほかにも、「野菜入りクラムチャウダー」「にんにくとトマト、バジルのペンネ」「インドネシア風ポークリブカレー」などホテルならではの本格セイボリー(軽食)と、コーヒー(ホット、アイス)、紅茶(4種)のドリンクが含まれております。お花に囲まれた秘密の花園で、ゆったりとしたティータイムをお楽しみください。ブラッセリー&ラウンジ シアラは、福岡県の感染防止認証店舗です。
(*注)2月以降は金・土・日・祝開催

###

「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」 概要
場所: ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間: 2022年1月8日(土)から1月30日(日)の土・日、祝 2月4日(金)から4月10 日(日)の金・土・日・祝
開催時間: 15:30~17:00
料金: お一人様 4,500円 / 6-12歳 2,500円
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用
お一人様 通常4,500円⇒3,500円
予約: Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
Web https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/seala-strawberry

※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
スイーツボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
スイーツを取る際は一定方向に流れるように誘導
スペシャルスイーツは専用カウンターでスタッフがサービス
スイーツによってはお一人様用の盛り付けで提供
お客様にはマスク着用、ビニール手袋を提供
 テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
 取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
 スタッフのマスク着用
 店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
 職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

###
ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

ヒルトン福岡シーホークについて
ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、2018年11月にオープンした約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/ , https://www.facebook.com/hiltonfukuokaseahawk2020/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco , https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(www.hiltonhotels.jp)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

メディアユーザー新規登録無料