藤咲凪さんが株式会社ブランドクラウドのPR大使に就任

株式会社ブランドクラウド

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:西江 肇司、東証プライム:6058、以下ベクトル)は、のグループ会社である株式会社ブランドクラウド(本社:東京都港区、代表取締役社長:叶野雄与、以下ブランドクラウド)のPR大使に、2024年8月1日、アーティスト、タレントとして活動されている藤咲凪(ふじさきなぎ)さんが就任されました。藤咲凪さんには同日から、弊社ウエブサイトのトップページにイメージキャラクターとしてご登場いただいております。

今後も弊社の誹謗中傷対策サービス「風評被害クラウド」や、ブランド価値の向上を図るサービス「Brand Lifting(ブランドリフティング)」を支えるAI技術、また新規開発のAI関連事業を、より多くの方々に対してご理解いただくため、藤咲凪さんにはさまざまな形で弊社のPR活動にご協力いただきます。どうぞご期待ください。

AIみたいな美少女がAIをフル活用するブランドクラウドと!

弊社ブランドクラウドはAIをフル活用し、世界中の風評被害をなくし、より良い社会づくりを目指しております。

一方、アーティスト、タレントである藤咲凪さんは「AIが作った画像なのでは?」と一部ネットユーザーから疑われたこともあり、「AIみたいな美少女」として知られています。

藤咲凪さんは匿名性のSNSアプリでのなりすましや、個人DMを活用した悪質極まりない誹謗中傷やセクハラ行為に遭われていたため、7月には一部の活動制限を発表されていらっしゃいました。更には2024年9月に投稿したXのメイク画像が1億3千万インプレッションを超える程の話題となり、一部の悪質な誹謗中傷に悩まれています。こうしたインターネット上の問題に直面されていたことから、弊社事業に対して理解・賛同いただき、この度PR大使に就任いただきました。

今後、藤咲凪さんには弊社が生成AIで作成した画像や動画とのコラボレーションによって、ブランドクラウドが取り組んでいる誹謗中傷対策サービスや、ブランド価値の向上を図るサービスをより多くの方々に知っていただくためのPR活動をサポートしていただきます。

藤咲凪さんプロフィール

1999年北海道生まれ。音楽ユニット「最終未来少女」メンバー。
2019年ミスID2019を受賞。2023年サンデージャポンにてシングルマザーを告白し、リアル推しの子としてXのNEWS記事が2400万再生を突破。Xグローバルトレンド1位、Yahoonews総合アクセス数1位を記録。2児の母としての顔を持ちながら、アーティスト・アイドル活動を行う。

藤咲 凪(ふじさきなぎ)

性別:女性

出身地:北海道

誕生月日:9月20日

身長:153cm

公式サイト:https://mint-productions.jp/artists/fujisaki/

株式会社ブランドクラウド 会社概要

2013年に設立以来、誹謗中傷対策サービス「風評被害クラウド」や、ブランド価値の向上を図るサービス「Brand Lifting(ブランドリフティング)」を提供して参りました。2017年には、アジアNo1 のPR会社である株式会社ベクトルに株式譲渡し、グループ入りしました。現在は世界9カ国でサービスを展開しております。

会社名  :株式会社ブランドクラウド

代表者  :代表取締役社長  叶野 雄与

所在地  :〒107-0052東京都港区赤坂8-5-34

TEL   :03-6447-2653