「NUTS LAB et Ecole CP」の発売について
~神戸国際調理製菓専門学校コラボゼミによる商品開発~
こちらは、大丸神戸店・増田製粉所・NUTS LAB(有馬芳香堂)の3社が神戸国際調理製菓専門学校のゼミに参加して、「神戸のお土産となるクッキー缶」というテーマで学生と一緒に商品開発を行った商品です。
ナッツや小麦粉といった素材の風味を最大限に活かしながら、学生らしい発想で開発しました。
パッケージは、学生のアイデアにより神戸ポートタワーをイメージしたデザインとなっており、神戸土産としてもピッタリな商品です。
商品詳細
発売時期 : 2024年1月20日~(数量限定販売。売切れ次第終売)
商品内容 : 8種のクッキー詰め合わせ
(ナッツたっぷりスノーボールクッキー、マカダミアのココアクッキー、ほうじ茶とピスタチオのクッキー、アーモンドとくるみのキャラメリゼクッキー、ピスタチオとマカダミアのクッキー、ミックスナッツのポートタワークッキー、醤油ナッツのキャラメルサンドクッキー、バナナとアーモンドのフロランタン)
販売価格 : 2,250円(税込)
販売場所 : NUTS LAB本店、NUTS LABオンラインショップ、NUTS LAB 大丸神戸店、大丸神戸オンラインストア
NUTS LAB et Ecole CP 商品画像
神戸国際調理製菓専門学校コラボゼミ 写真
■NUTS LAB とは
創業1921年のナッツ豆菓子メーカー有馬芳香堂の新たな挑戦として、2021年4月に創業の地である神戸市兵庫区に店舗をオープンしました。
厳選した素材を自社国内工場で独自の焙煎技法を使ってローストし、NUTS LABではそれを使ったスイーツなどをご提供しています。
HP :https://nuts-lab.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nuts_lab_426/
■有馬芳香堂について
有馬芳香堂は、2021年に創業100年を迎えたナッツ・豆菓子・ドライフルーツを扱う食品メーカーです。創業以来、素材にこだわり鮮度を大切にする「真面目で頑固な豆屋」として商いを続けてまいりました。だからこそ、「素材」「鮮度」「清潔」を重視した、「正直」「誠実」な経営という5つのSを掲げ、当たり前の事を当たり前に行い、皆様に信頼いただける企業を目指してまいりました。現在は直営店に加え、全国130以上の小売店、量販店でもお取り扱いいただいております。2022年にはナッツスイーツ専門店NUTS LABをオープンしました。近年は社会貢献活動にも力を入れており、タオル製造販売卸売業者とピーナッツの薄皮を染料とした商品の開発・販売及び、動物園とのコラボ商品の販売、製菓学校との商品開発・販売など、様々な活動を行っています。私たちはこれからも「まめ一粒を大切に」の精神を忘れることなく、豆菓子の美味しさを多くの方に届けてまいります。
【会社概要】
会 社 名: 株式会社有馬芳香堂
所 在 地: 〒675-1105兵庫県加古郡稲美町加古3627-3
代 表 者: 代表取締役社長 有馬 英一
設 立: 昭和25年5月(1950年5月)
創 業: 大正10年10月(1921年10月)
U R L: https://arima.co.jp/
事 業 内 容: 各種豆類ナッツ類落花生加工、菓子一般食品・珍味類販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像