会社概要

プロ級のケアを自宅で叶えるセルフケアブランド、EKATO(エカト)から「タッチレス鎮静」に特化した1時間持続の炭酸パック<バランシングジェルパック>が2024年8月14日(水)に新発売

様々な要因が複雑に影響し合い起こる「大人ニキビ」とシンプルに向き合いEKATOが出したアンサーは、手で直接触れずに炎症を落ち着かせる「タッチレス鎮静」。

and beauty株式会社

大人ニキビのクールダウンに特化した1時間持続の炭酸パック大人ニキビのクールダウンに特化した1時間持続の炭酸パック

このたび、プロ級のケアを自宅で叶えるセルフケアブランド、EKATO(エカト)から 肌とマインドをクールダウンさせる「タッチレス鎮静」に特化した持続型炭酸ガスパック<バランシングジェルパック>が登場いたします。

EKATOの炭酸ガスパックが得意とする、ジェルを「のせて、置いて、剥がすだけ!」で敏感な肌へのタッチレスケアが可能に。

ペースト×ペーストを混ぜ合わせ60分間安定した炭酸を持続できる独自処方ペースト×ペーストを混ぜ合わせ60分間安定した炭酸を持続できる独自処方

炭酸ガスパックで初となるメディカライズブレンド※ で60分間、炎症鎮静への特化型アプローチを実現。

繰り返す大人ニキビ、そしてマイナスマインドにも終止符を打つ、優しいながらも力強い処方です。

※アゼライン酸 × グアイアズレン × アラントイン × グリチルリチン酸2K

ひんやりとした使用感、深い呼吸を誘う香りでパックタイムを心地よいひと時へ。

「バランシングジェルパック」は、7月24日(水)より伊勢丹新宿店にて開催予定のポップアップストアにて先行販売を、8月14日(水)からEKATOオフィシャルサイトにて一般発売いたします。

◆ 販売情報 ◆
製品名:バランシングジェルパック 10回分 / 価格:15,400円(税込)

<発売日>
7月24日(水)〜30日(火)伊勢丹新宿店POP UPにて先行発売
8月7日(水)〜11日(日)ルクア イーレPOP UPにて期間限定発売
8月14日(水)EKATO公式オフィシャルストアにて一般発売

バランシングジェルパック 10回分 ¥15,400(税込)バランシングジェルパック 10回分 ¥15,400(税込)

◆タッチレスでできること◆
1. 炎症鎮静
見た目の肌状態を良好にし ポジティブマインドを作る

2. タンパク質除去
炭酸ガスが持つタンパク質吸着効果を利用して不要な毛穴の汚れや角質をOFF

3. バリア機能改善
ターンオーバー正常化で 安定した肌に

◆EKATOの炭酸ガスパックはここがPOINT◆
- 60分間の炭酸ガス持続発生
- 特許処方
- ぷるんと固まる
- 洗い流し不要

◆心と肌を通わせる香りの訴求◆
炎症を鎮めながら、肌だけではなくマインドまでも調律させることを意識し調香。
7種の精油をブレンドし、大人ニキビの原因の1つでもある自律神経の乱れを鎮め、
張り詰めた気持ちを落ち着かせるサイレントウッディーの香り。

〜7種の精油〜
ラベンダー油
ビターオレンジ葉/枝油
マヨラナ葉油
レモングラス油
ティーツリー葉油
アオモジ果実油
フェルラガルバニフルア樹脂油

<使い分けができるEKATOの炭酸ガスパック>

左)プレシャスジェルパック 右)バランシングジェルパック左)プレシャスジェルパック 右)バランシングジェルパック

◇バランシングジェルパック◇
- ニキビケア
- 肌荒れケア
- アフターサンケア
- 脂性肌
- 春夏
- ひんやり
- メンズ美容

◇プレシャスジェルパック◇
- エイジングケア
- たるみケア
- 小顔ケア
- 乾燥肌
- 秋冬
- もっちり
- 花嫁美容

<大人ニキビに悩む方へおすすめの使い方>
まずバランシングジェルパックで炎症をクールダウン&肌治安を安定させてから、プレシャスジェルパックでエイジングケアして肌仕上げを。

<使い方>
1. 1剤と2剤の各1包を残さず容器に移し、スパチュラで30秒以上混ぜ合わせます。
2. ジェルを顔全体にスパチュラで均一に塗り広げ、そのまま30〜60分放置します。ジェルは10分程で固まり始めます。
3. 固まったパックを剥がして取り除いてください。そのあとはお好みの化粧品でお肌を整えてください。洗い流しは不要です。
※洗顔後すぐの肌にご使用ください。

◆ 販売情報 ◆

<発売日>

◆ EKATOについて ◆
プロによる最上級の肌と身体のケアが自宅で再現できるよう誕生したセルフケアブランド。
炭酸ガスが60分間も持続的に発生するブランドのアイコニックな炭酸ガスパックや身体の細部の筋膜リリースを可能にした272本の刺さない鍼でできたニードルローラーなど、美しくあることを愉しみながら輝きをアップデートさせ「まだ出会ったことのない私」に出会う美の旅路に確かな自信を添える製品を揃えています。日本由来の美容成分にこだわりながら、心地よいテクスチャーを提供し、最先端技術を採用することで目に見える変化を追求しています。また、クリーンビューティの取り組みとして売上の一部を自然環境保護団体に寄付する支援活動を実施。持続可能な環境作りにも貢献しています。

<クレジット表記>
英語表記: EKATO
カタカナ表記: エカト
※ブランド名は英語表記を優先してください。

お客様お問い合わせ先: https://ekato.online

メディアユーザー新規登録無料