資料をダウンロード

MAMMUT SPORTS GROUP JAPAN 株式会社
会社概要

自然と街が隣接するアウトドアカルチャーの中心都市・仙台に新コンセプトストア「マムート 仙台 」が11月6日(土)移転オープン!

マムート・スポーツグループジャパン株式会社

スイスで誕生したマムートは、1862年にロープメーカーとしてスタート。159年にわたり、スイスアルプスを中心にとした「山」と向き合い、アウトドアアパレルとギアへの革新とヒット商品を生み出すことで、皆さまに「究極の体験」を提供して参りました。

マムートは、全国のマムートストアで初めてとなる新コンセプトストアとして、「マムート 仙台」を2021年11月6日(土)に移転オープンいたします。今後展開していくストアの新コンセプトとして「体験」、「情報発信」、「オムニストア」の3つを掲げています。この度、自然と街が隣接するロケーションの特性から、東北の都市仙台がアウトドアカルチャーの中心都市となっていると考え、全国で初めてとなる新コンセプトを体現したストアオープンの地に選びました。広々とした約160㎡の店内では、ご来店いただいたお客様にプロダクトのみならず、その先にあるアウトドアアクティビティを体感いただけるよう、「体験」、「情報発信」にフォーカスをあてた取り組みを継続して行って参ります。

• 「マムート 仙台」について
「マムート 仙台」は、本格的な登山やクライミングをはじめとする各アウトドアアクティビティのアパレル、シューズ、バックパック、ギアを取り揃えています。プレミアムアウトドアブランドとして培ってきたマムートのテクノロジーを反映させたアーバンウェアやタウンユースバッグまで、幅広いコレクションを展開します。マムートの掲げる、以下の新ストアコンセプトを体現した全国で初めてのストアです。

• 新コンセプト1.「体験」
マムート製品に多く用いられているGORE-TEX素材の素材防水性と透湿性をグローブで体験できるマシン「レインタワー」を東北エリアのマムート店舗で初めて設置します。さらに、シューズの歩き心地を店内で体感できるマウンテンスロープも用意しています。また160年の歴史を持つマムートブランドを体験できるエントランスの柱、ヒストリーウォール、スイス製の化粧棚等、見どころが満載です。

• 新コンセプト2.「情報発信」
ストアに来店いただいたお客様が新たなアウトドアに関する情報と出会える場となるよう、店内に設置された大型モニターを通じて、仙台近郊や東北エリアで楽しめるアウトドアアクティビティに関する情報を発信します。第一弾として、登山系YouTuberとして大人気のMARiA麻莉亜さんとタッグを組み、宮城県内の登山動画や仙台エリアのアウトドアに関するインフォメーションを紹介します。

• 新コンセプト3.「オムニストア」
全国のマムートストア初となる「オムニストア」として、Webカウンターを店内に併設。店頭の在庫のみならず、マムート公式オンラインショップを含めた豊富なラインアップから、幅広いニーズに見合ったマムート製品を「マムート 仙台」店内でお楽しみいただくことができます。

■ショップ情報
店舗名:MAMMUT 仙台
住所:〒980-0811 宮城県仙台市一番町三丁目7番1号 電力ビル本館1階
営業時間:11:00〜20:00
オープン:11月6日(土)

■オープン記念特典
「マムート 仙台」移転オープンを記念して、10,000円(税込)以上お買い上げ頂いたお客様に、マムートトイを200個限定でプレゼント致します。

全国で初めての新しい3つのコンセプト「体験」、「情報発信」、「オムニストア」で新たなアウトドア体験を提供する「マムート 仙台」への皆様のご来店を心よりお待ちしております。

• ABOUT MAMMUT:マムートについて
1862 年にスイスでロープメーカーとして設立された、高品質のプロダクトと類い稀なブランド体験を提供するアウトドアブランド。159 年以上にわたりその代名詞とも言える安全性とイノベーションを追求し続け、世界でマーケットをリードするグローバルプレミアムブランドとして高い評価を獲得。その洗練されたデザインと、極めて高い機能性が融合した製品ラインナップは、アパレル、フットウェア、バックパック、ロープ、クライミングハードウェア、アバランチセーフティと他に類を見ないほど幅広く構成されており、世界屈指の長い歴史と伝統をも誇るアウトドアブランドとして、世界約40の国・地域で展開しています。日本では直営店を札幌、仙台、東京、横浜、福岡等の主要都市で11店舗展開し、全国約400店の小売店で販売されており、大きく拡大しています。

ABOUT MAMMUT:https://www.mammut.jp/topics/explore-heritage

〈ブランド表記/お客様問い合わせ先〉
ブランド表記
英:MAMMUT