会社概要

驚異の保冷力で話題のクーラーボックス”QOOL”が「CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023」で機能を発揮!

約10,000人の来場者に適切な温度でライムやコロナビールを提供。

株式会社アンプラージュインターナショナル

株式会社アンプラージュインターナショナル (本社:大阪府箕面市、代表取締役:本間光彦、以下 UPI)は、2023年7月15日 (土)、16日(日)に開催された、地球上で最もサスティナブルなビーチフェスティバルとして沖縄の青い海とコロナビールを片手に自然と音楽に包まれる至福な時間「CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023」を強力な保冷パートナーとして適切な温度でライムやコロナビールを提供しました。2019年の開催から4年ぶりの復活となったフェスティバルですが、約10,000人の来場者が沖縄のビーチでリラックスタイムと環境配慮のエコなフェスティバルを体現してきました。

• サスティナブルを体現!会場各所に来場者と取り組む環境配慮

ビーチで生まれ、自然とともにある事を大切にしているコロナビールは、国際的なNGO団体「OCEANIC GLOBAL」とパートナーシップを組み、「CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023」において、あらゆる使い捨てプラスチックを使用しない、再生可能エネルギーの活用、フードロスをなくすなど、高いサスティナビリティー基準を取り入れました。

会場内には、ドリンクカップをはじめ食器、調理器具、カトラリー、リストバンドまであらゆる使い捨てプラスチックを撤廃。ペットボトルの持ち込みは禁止で、マイボトルの持参を促し、会場内には無料のウォーターサーバーも設置されました。

「QOOL(クール)」は、驚異の保冷力を持つドイツ製クーラーボックスで6面真空断熱パネルが採用されおり、この真空断熱パネルによって最大10日間適切な温度帯をキープすることができます。猛暑日と沖縄の強い陽射しが連続した期間での「CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023」の開催でしたが、「QOOL」のクーラーボックスの保冷力によってカットライムやコロナビールが適切な温度で来場者の方に提供することができました。

QOOLブランドを生み出した「va-Q-tec(バキュテック)」社は真空断熱技術のパイオニア企業で、コロナウイルス用ワクチンをはじめとした医薬品の輸送、冷凍、冷蔵機器、建物、技術・産業、自動車・航空機など、様々な分野で活用されています。その技術力により驚異の保冷力を実現することができます。機能性だけではなく、サスティナブルな観点からも全てのコンポーネントは、リサイクル可能な素材もしくはリサイクル素材から出来ています。高いサスティナビリティーを取り入れている「CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023」と持続可能な製品として国際的に評価された「QOOL」が、地球上で最も持続可能なフェスティバルの実現に一歩、前進しました。

• QOOLの保冷力を今だけお得に

今回、猛暑の沖縄のビーチでもその高い保冷力を発揮した”QOOL”のクーラーボックスが今だけお得に手に入るチャンス。UPI直営店・UPI ONLINE STORE限定でQOOLボックスとエレメント(専用保冷剤)のセットが10%OFFでご購入頂けます。エレメントを使うことでご自身のニーズに合わせた温度帯を適切にキープ。冷凍することも可能なクーラーボックスなのでアイスクリームの保存もできます。キャンプやアウトドアアクティビティはもちろん、キャンピングカーの保冷庫代わり、電源が使えない場所でのフード出店などにも活用できます。ドイツ製のプレミアムクーラーボックスをこの機会にぜひお試しください。

自然とともにあることを大事にするコロナビールと環境への影響を最小限に抑えるドイツ製のクーラーボックスブランド「QOOL」は今後も保冷パートナーとして継続的に協力する予定です。今後の情報にもご期待ください。

•  CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023開催概要

イベント名:CORONA SUNSETS FESTIVAL OKINAWA 2023(コロナ サンセット フェスティバル オキナワ 2023)

開催日程:2023年7月15日(土)・16日(日)

開催時間:7月15日(土): OPEN13時 / CLOSE 23時

7月16日(日): OPEN13時 / CLOSE 21時

開催会場:沖縄 豊崎海浜公園(沖縄県豊見城市豊崎5-1)

出演アーティスト:7月15日(土)Durand Jones/Nightmares On Wax/平井 大/Miles Medina/離婚伝説/Blue Vintage/SAIRU/DJ REN/Mark West/peeto/宇田川別館バンド/gb

7月16日(日)Moonchild/Nulbarich/C&K/yonawo/chilldspot/tonun/DURDN/Naoki Serizawa/Yui & The Mahadhi Bohemians

年齢制限:20歳未満入場禁止※ご入場時に顔写真付きの身分証明書(免許/パスポート/外国人登録証明書 等)のご提示が必要です。

主催:AB InBev Japan(エービーインベブジャパン)合同会社

公式サイト:https://www.corona-extra.jp/sunsets-fes/

SNS:Instagram(https://www.instagram.com/corona/

Twitter(https://twitter.com/CoronaExtraJPN