会社概要

【4/26】焼かない焼肉店オープン!『29ON 日本橋室町』がCOREDO室町1のre:Dine 日本橋室町に登場。グルメファンから支持される人気店

株式会社29ON

完全会員制の焼かない焼肉店を運営する株式会社29ON(代表取締役:米山健一郎、本社:東京都新宿区)は、2023年4月26日(水)、「COREDO室町1」4階のre:Dine 日本橋室町内に「29ON 日本橋室町」をオープンいたします。『29ON 日本橋室町』は完全会員制・完全予約制の店舗となります。

• 29ONについて

完全会員制・完全予約制の焼かない焼肉店「29ON」を予約できるのは会員さまのみ。お店に入れるのは会員さま本人とそのお連れさまのみとなっています。和牛を中心に希少部位など、仕入れることが困難な希少肉も長年培ってきた仕入れネットワークを使用し提供しています。調理法にもこだわり、高品質なお肉を1℃1分単位で研究したオリジナルのレシピで真空低温調理しており、お肉の種類や部位ごとにベストコンディションのタイミングで調理した“肉づくしのコース”をお楽しみいただけます。

お肉のみでなく「肉料理×日本酒」のペアリングにもこだわっています。

お酒は肉に合う日本酒を中心に、創業から培ってきた酒蔵さまとの仕入れのネットワークを使用し、流通量の少ない希少な日本酒や酒蔵さまとコラボして作成したオリジナルの酒も提供いたします。ペアリングへのこだわりは、お肉に含まれる旨味成分「イノシン酸」とお酒の旨味成分「グルタミン酸」をどう組み合わせると美味しさを最大限に感じることができるという科学的なアプローチで計算し、お料理もお酒も美味しくなる体験を提供しています。

また、コストパフォーマンスが高いコース料理を提供できることも特徴です。お客様から年会費をいただくことによって、通常の飲食店にはない新たなキャッシュポイントが生まれ、コース料理の原価率を50%と高く設定できます。29ONは、グルメ通の方やお肉料理に詳しい方などに高く評価いただいており、現在、店舗は1都3県(東京・埼玉・鹿児島・宮城)に展開しています。

• 提供メニュー例

オープニングコースのテーマはフレンチ出身のシェフが手がける「日本伝統×低温調理」

おまかせコース:7,000円(税込7,700円)

1. 肉×昆布出汁×コンソメ

2. 薄切りサーロイン 3種のコンパレゾン

3. 厚切り牛タン 天ぷら仕立て

4. 厚切り鴨南蛮蕎麦

5. 低温調理和牛2種

6. 29ON和牛ひつまぶし

7. メロンカプレーゼ

• 会員権の販売について

現在『29ON』では、関東エリアの新規の会員様の募集をしておりません。追加募集する場合は、公式インスタグラムやブランドサイトにてお知らせいたします。

会員権購入をご希望の方には、会員募集の際に優先的に情報を共有いたしますので、下記URLより申請をお願いいたします。

会員希望フォーム:https://form.run/@29on-new-members2023

【新店舗概要】

店舗名:29ON 日本橋室町

住所:東京都中央区日本橋室町2丁目2−1 COREDO室町1 4階 re:Dine 日本橋室町

営業時間:18:00〜 / 20:30〜の2部制

定休日:なし(館の休館日やイベント開催や貸し切り時にお休みする際は、別途公式SNSでご連絡いたします。)

メニュー:「コース」(予約制)のみ

オープン予定日:2023年4月26日

※既存の『29ON』会員さまは、『29ON 日本橋室町』をご利用いただけます。『29ON』会員券をお持ちの会員様は、関東、仙台、鹿児島にございます全国の店舗にご来店いただけます。

代表取締役:米山健一郎

会社名:株式会社29ON

所在地:東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

電話番号:050-1741-5529