会社概要

グローバルなビジネスシーンで必須となるコミュニケーションスキル と 英語力 を同時に習得!「 ESP Global Workplace Essentials」発売開始

eラーニングとネイティブ講師によるオンラインレッスンのブレンド学習で、ビジネス英語を効果的に習得可能!

株式会社EdulinX

英語学習とグローバル人材育成の教育ソリューションを提供する株式会社EdulinX(本社所在地:東京都新宿区西新宿、 代表取締役社長:ピーター A. オワンス)は、グローバルなビジネスシーンで必須となるコミュニケーション能力と英語力をeラーニングとオンラインレッスンで習得できる、「ESP Global Workplace Essentials」を発売いたしました。

ESPとは「English for Specific Purposes」の略で、特定の目的のための英語を指します。
オンライン会議の恒常化や外国籍社員の積極採用により、多くの社員が英語を使う機会が増え、「効果的な依頼の仕方や応答、明確な指示の出し方、フィードバック、進捗報告」などの、グローバルな職場で仕事を進めるための、アサーティブなコミュニケーションスキルの強化を求める声が、企業の人事担当者、研修担当者から多く聞かれます。そこで、2024年2月に第1弾としてリリースした、英語での会議に特化した「ESP Global Meeting Essentials」に続く、第2弾として、職場での英語に特化した「ESP Global Workplace Essentials」をリリースしました。

「ESP Global Workplace Essentials」では、まず、eラーニングで職場におけるコミュニケーションの基礎知識、ビジネスでよく使われる英語表現、語彙をインプットし、十分な予習を行った上で、ネイティブ講師とのオンラインレッスンを受講。事前に習得した知識やスキルを使って、実践演習を行い、講師からのフィードバックを受けることで、効果的に実践力を養成します。eラーニングとオンラインレッスンによるブレンド学習という新しい学習スタイルと、製造業をはじめとする様々なビジネスシーンを想定した、シミュレーション学習で効率良く、コミュニケーションスキルと英語力を同時に習得することが可能です。

ESP Global Workplace Essentialsイメージ画像(左:eラーニングイメージ、右:オンラインレッスンイメージ)

コースは、講義動画、英語表現、そして様々なビジネスシーンをカバーするリスニングや会話演習から構成される、eラーニングが12レッスン、担任制によるネイティブ講師とのオンラインレッスンが12レッスンで構成されています。eラーニングとオンラインレッスンのトピックは各回連動しており、「許可を求める」「依頼をする」「指示する」「進捗を報告する」「問題について話し合う」など、グローバルな職場で求められる基礎的なトピックを網羅しています。なお、eラーニングのみの受講も可能となっています。

コース概要Webサイト: https://service.edulinx.co.jp/service/courses/esp_gwe

●3つの特徴

1.隙間時間を活用し、短期間でスキルアップを実現する、効率の良い研修設計

事前にeラーニングで、英語知識とビジネススキルをインプットした上で、アウトプットに特化したネイティブ講師とのプライベートレッスン(50分/回)を受講するため、効率の良い学習が可能です。

2.様々なビジネスシーンを通して、語彙・フレーズ・ビジネススキルが学べる

eラーニングの各レッスンには講義動画、英語表現など、様々なビジネスシーンをカバーするリスニングや会話演習が含まれています。また、アメリカ、イギリス、オーストラリアの標準的な英語の発音に加え、インドなどグローバルスタンダードとして耳にする頻度の高い英語も採用しています。

3.オンラインレッスンは経験豊富なネイティブ講師が担任制で指導!

講師はビジネス経験を有するネイティブ講師が担当。実戦さながらのロールプレイやフィードバックを通じて、実践力を養成します。専門知識を持つ講師が、グローバルなビジネス環境で効果的にコミュニケーションを取るためのスキルと自信を身に付けます。

Reallyenglishについて

2001年の設立当初から日本の英語教育・英語研修市場をターゲットに、企業・学校法人・個人を対象に魅力ある英語eラーニングコンテンツ・研修を提供しています。さらに、能力開発や人材トレーニング関連の大手企業からパートナーとして選ばれ、よりよい英語研修コンテンツの共同開発及び販売にも力を入れています。

Webサイト:https://service.edulinx.co.jp/service/courses

会社名:株式会社EdulinX(エデュリンクス)

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-12-1 パークウェストビル 4F

代表取締役社長:ピーター A. オワンス

設立:2001年

URL:https://service.edulinx.co.jp/

事業内容:EdulinXでは、eラーニングや研修をはじめとする最新の教育ソリューションを提供し、企業・教育機関の皆様のグローバル人材育成をご支援しております。主にe ラーニングを利用した英語学習ソリューションを提供する「Reallyenglish」と、課題解決にフォーカスした人材育成ソリューションを提供する「Prospera」の2つのブランドを通して、お客様の課題・目的に応じた、トータルな教育ソリューションをご提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

資格・留学・語学