会社概要

株式会社⼭⼝フィナンシャルグループの⼦会社である株式会社データ・キュービック様との『SMBCクラウドサイン』の顧客紹介に関するパートナーシップ契約の締結について

SMBCクラウドサイン株式会社

株式会社⼭⼝フィナンシャルグループ(代表取締役社⻑ C E O 椋梨 敬介)の⼦会社である株式会社データ・キュービック(代表取締役 多賀本 悠介)と、SMBC クラウドサイン株式会社(代表取締役社長:三嶋 英城、以下「弊社」)が提供するクラウド型電子契約サービス「SMBCクラウドサイン」の顧客紹介に関するパートナーシップ契約を締結いたしましたことを、下記の通りお知らせいたします。

弊社では2019年10月の営業開始以降今日に至るまで多くのお客さまに「SMBCクラウドサイン」を導入いただき、企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)の一翼を担ってまいりました。

この度、弊社では、地元のお客さまと繋がりの深いデータ・キュービックと顧客紹介に関するパートナーシップ契約を締結することとなりました。今後、データ・キュービックでは、同社および山口フィナンシャルグループ傘下の各行とお取引のあるお客さまに向け、「SMBCクラウドサイン」の紹介を開始いたします。

なお、山口フィナンシャルグループおよびデータ・キュービックは、自らも「SMBCクラウドサイン」を導入し、同社で発生する対外企業との守秘義務契約書や覚書、外部委託契約書等でご利用を開始しており、同社の生産性向上・DXの推進に取り組まれております。

弊社では、この度の連携を通じて、日本の契約文化の変革と、地域企業の生産性向上・DX支援を進めるとともに、今後もサービス・機能の進化、パートナーシップの拡充により国内企業のデジタル化に貢献してまいります。

■SMBCクラウドサイン株式会社 概要
社名 SMBCクラウドサイン株式会社
住所 東京都港区六本木四丁目1番4号 黒崎ビル7階
設立 2019年10月1日