着せ替えのような、ぬりえのような、新感覚の布遊び! 100人のネエサンたちをおしゃれして楽しむ『100ネエサン スタイルブック』12月発売!!

グラフィック社は、書籍『おしゃれに着せ替えて遊ぶ布ぬりえ 100ネエサン スタイルブック』を、2021年12月に発売いたします。

見ているだけでもとにかくかわいい! 作るともっとかわいくてハマる! 新感覚の布遊び、100ネエサンの生地を使ったアレンジ本の登場です。シンプルなネエサンの図案に刺繍、アップリケ、布を貼る、デコる、色を塗る。さまざまなおしゃれをして楽しみます。シンプルだからこそいくつも作りたくなる、着せ替えのようなぬりえのような布遊びのアイデア本。ふたりのネエサンと糸の付録付きです。

• 100ネエサンをご存じですか?

100ネエサンは、シンプルな線で描かれた女性のプリントに、刺繍をしたり色を塗ったり布を貼ったりして楽しむ布です。いわばぬりえのように遊べる布のこと。そのままでもかわいいネエサンたちですが、洋服の中を刺繍したり、線を追加してバッグやヨガマットを持たせたり。自由な発想でお楽しみいただけます。

• 手作り初心者でも大丈夫! やさしく解説しています

刺繍、アップリケ、布を貼る、デコる、塗るなど10の技法の楽しみ方をご紹介!刺繍、アップリケ、布を貼る、デコる、塗るなど10の技法の楽しみ方をご紹介!

本書では100ネエサンをスタイリングする、基本の10の技法と、それらをミックスした応用例、小物に仕立てた作品を掲載しています。刺し方やプロセスをしっかり掲載しているので手作り初心者にはやさしく、上級者はどこまでも凝ってアレンジできます。

• ひとりひとりのコーディネートを詳しくご紹介

自由な発想でたのしんでいただく100ネエサンですが、「お手本と同じように作ってみたい!」そんな気持ちにもしっかりお応えいたします。刺繍の手法はもちろん、刺繍糸番号や何本取りかなど、ネエサンごとに作り方を詳しく掲載しています。

• 民族衣装を纏った、世界のネエサン大集合!

ヘアアレンジだって小物だって自由自在です。チャイナドレスにチマチョゴリ、なんと十二単まで! アジアからヨーロッパ、北米、南米、アフリカまでと、各国の民族衣装を着たネエサンたちと世界旅行に出かけましょう。

• チャームやバッグなどに自由にアレンジ

おしゃれに着替えたネエサンを、さらにかわいくアレンジする方法もご紹介しています。チャーム、ファブリックフレーム、巾着、ショルターバッグまで。ネエサンたちをおしゃれな小物に仕立てた、日常使いのご提案です。

• 巻末には、ふたりのネエサンと刺繍糸付き!

まずは気軽にたのしんでいただけるよう、巻末にはネエサンがふたり、かわいい刺繍糸とともに並んでいます。本書を見ながら、世界にひとつだけ、あなただけの100ネエサンを楽しんでみてくださいね!

書名:おしゃれに着せ替えて遊ぶ布ぬりえ 100ネエサン スタイルブック
著者:中島一恵 著
発売日:2021年12月刊行
仕様:A5 並製 総112頁