株式会社新陽トレーディング
会社概要

株式会社NEGG、最新型チャージスタンドを採用した「MT Charge」で法人向け代理店の募集を開始

(株)新陽トレーディング

2024年7月30日 - 東京 - 株式会社NEGG(本社:東京都中央区)は、モバイルバッテリーシェアリングサービス「MT Charge」において、法人向け代理店の募集を開始しました。使いやすさと設置のしやすさを重視した最新型のチャージスタンドを採用し、サービスを提供します。

近年、スマートフォンやタブレットなどのモバイルデバイスの普及に伴い、充電需要が急増しています。特に、旅行者やビジネスマンなどの外出先での充電ニーズに応えるため、モバイルバッテリーレンタルサービスが注目されています。これに対応するため、店舗の運営負担を軽減し、ユーザーにとって使いやすいサービスを提供することが求められています。
「MTcharge」は、このニーズに応えるべく、8スロットの新型モバイルバッテリーレンタル機種を開発しました。この機種は、充電効率を高めるシンプルなデザインと機能を採用し、店舗での導入と運用が容易です。これにより、店舗側の負担を大幅に軽減しながら、利用者には快適で便利な充電体験を提供します。

最新型チャージスタンドの特徴

最新型のチャージスタンドは、操作性の向上にこだわり、ユーザーがレンタルや返却をワンステップで簡単に行えるように設計されています。また、省スペース設計で、設置場所を選ばずどこにでも簡単に導入できるため、店舗内の遊休スペースを有効活用できます。

さらに、低消費電力設計により、運用コストを抑えることが可能です。シンプルなデザインで、ディスプレイなどの余計な機能を省き、誰でも簡単に利用できるようになっています。スロットは横向きに配置されており、ホコリの侵入を防ぎ、故障のリスクを減らす設計です。

チャージスタンド内にはIOT通信システムが内蔵されており、初期設定など全て自動で行うため、設置店舗の手間を最小限に抑えます。さらに、返却されたモバイルバッテリーの充電スピードが速く、次の利用者に迅速に提供できる点も特徴です。

代理店のメリット

代理店収益性に関しては、レンタル売上の一部を収益として獲得することができるため、安定した収益源となります。また、初期投資については、加盟金やロイヤリティが不要であり、初期費用を抑えてスタートできるというメリットがあります。

さらに、サポート体制においては、導入から運用まで包括的なサポートを提供しており、運営経験がなくても簡単に始められる体制が整っています。市場の成長性についても、競合が少なく市場の先駆者として大きなビジネスチャンスがあるため、非常に魅力的です。

「MT Charge」は、法人パートナーと共に、充電ソリューションを通じて新たな価値を提供し、社会全体の充電インフラの向上を目指しています。代理店募集に関する詳細情報や具体的なビジネスプランについては、下記の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

公式サイト:

メディアユーザー新規登録無料