会社概要

Web3 x メタバースを通じて日本文化を世界に発信するMetaTokyo株式会社が、海外APAC Insider Business Awards 2023で二部門で受賞

Most Innovative Urban Entertainment Company 2023、APAC Insider Design & Technology Award 2023 の二部門

MetaTokyo株式会社

MetaTokyo株式会社はアジア太平洋地域全体のニュースや記事を提供するメディア「APAC Insider」が主催する「APAC Insider Business Awards 2023」において、

の二部門を受賞したことを発表いたします。

これは弊社が理念として掲げてきた、”Web3 x メタバース x 東京カルチャーを組み合わせて、グローバルに日本カルチャーとクリエイターのハブを創る”が評価されたものと考えております。

2023年のMetaTokyoは、メタバース・ファッション・ウィーク、メタバース・ビューティー・ウィーク、Decentralandミュージック・フェスティバルといった、メタバース内のグローバルイベントに日本から唯一オフィシャルパートナーとして参画し、様々なメタバース内エンタテインメント、建築、デジタルファッションを発信してきました。

こうした取り組みが 「Most Innovative Urban Entertainment Company 2023」の受賞に繋がったものと考えております。

「APAC Insider Design & Technology Award 2023」では、弊社のチーフメタバースオフィサーMISOSHITAの唯一無二な建築をはじめ、江戸レナ、TOUNNE(とぅんぬ)、Kay、Nyankee、SUPERNINA、ck and Josh! AKA ckbubbles and srJH.といった国内外のメタバース/デジタルファッションクリエイターの皆さんとのコラボレーションにより実現したメタバース体験が評価されました。

今後もMetaTokyoは”Web3 x メタバース x 東京カルチャーを組み合わせて、グローバルに日本カルチャーとクリエイターのハブを創る”取り組みを推進して参ります。

MetaTokyo株式会社について

世界的なメタバース、NFTの盛り上がりと日本文化、エンタテインメントを、国内外のIP、ブランド企業、地方自治体などとの取り組みを通じて世界に向けて発信、事業化を行います。今後、MetaTokyoの保有するメタバースの土地において音楽/エンタテインメント・フェスティバルの開催やライブ会場の建築、有名IPとのコラボレーション・プロジェクトや、デジタルファッション関連事業を展開します。

協業、メタバース事業に関するお問い合わせはこちらまで

メタトーキョー・ハブ contact@metatokyo.com

APAC Insiderについて

APAC Insiderはビジネス、イノベーションに関する記事まで、アジア太平洋地域全体のニュースや記事を提供するメディアです。

APAC Insider Business Awardsについて

APAC Insiderは、ビジネスの未来を変える企業や個人にスポットライトを当て、イノベイティブなビジネスを表彰するアワードです。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス音楽