会社概要

ブロックチェーンゲーム「コインムスメ」登場キャラクター「マティック」「デップ」「アスター」の声優を発表。特別サイン入りNFT及びサイン入り色紙合計15点をプレゼント。

Eureka Entertainment Ltd.

Eureka Entertainment Ltd.(CEO:Takuya Tsuji)が開発中のブロックチェーンゲーム「コインムスメ」に登場するキャラクター「マティック」「デップ」「アスター」のボイスを担当する声優を以下の通り決定しました。
  • 「マティック」「デップ」「アスター」の声優を発表

マティック:鶴見萌

1996年12月5日生まれ、東京都出身。アイドルユニット「虹のコンキスタドール」のメンバーとして2014年より活動開始。映画、舞台に出演し女優としても活動中。

デップ:春名風花

2月4日生まれ、神奈川県出身。女優、声優、タレント。0歳から赤ちゃんモデルとして芸能活動を開始。CM、ドラマ、アニメ、映画、舞台と活躍の場を広げる。9歳で開始したTwitterのフォロワーは約18万人。

アスター:天音みほ

8月22日生まれ。東京都出身。2015年〜2018年 AIKATSU☆STARS! に加入し、TVアニメ『アイカツ!』『アイカツスターズ!』において、紅林珠璃・大地のの・香澄夜空・花園きらら役の歌唱パートを担当。現在は、電音部:東雲和音役など声優や舞台女優としても活躍中。

• サイン入りNFT・サイン入り色紙をプレゼント

デップ担当声優の春名風花さん、マティック担当声優の鶴見萌さん、アスター担当声優の天音みほさんのサイン入りNFT5枚、サイン入り色紙10枚をプレゼントします。

▼応募条件:

対象期間中(マティック色紙&NFT:10月16日~17日、デップ色紙&NFT:18日~19日、アスター色紙&NFT:20日~21日)に下記のアカウントをフォロー&対象ツイートをいいね

ムスメ⽇本版:https://twitter.com/coinmusme_JP

モナ⽇本版:https://twitter.com/coinmusme_MONA

※詳細はムスメTwitterにて

• コインムスメとは

コインムスメはEureka Entertainment Ltd.が「新しい熱狂を生む、Play to Earnの世界的ロールモデルの創出」を掲げて開発する年内公開予定のブロックチェーンゲームで、仮想通貨をモチーフにしたアイドルキャラクターたちが登場します。

▼X(旧Twitter)アカウント

日本:https://x.com/coinmusme_jp

グローバル:https://x.com/coinmusme_en

ベトナム:https://x.com/coinmusme_vn

中華圏:https://x.com/coinmusme_cn

▼公式サイトはこちら

▼Eureka Entertainment Ltd.のプレスリリース一覧

• CoinMusme Academyとは

Coin Musme Academyは、生徒会や部活などの組織にメンバーが所属し、「コインムスメ」を活性化する様々な活動を行うDiscordコミュニティです。学園ロールプレイを模した運営を通して『学ぶ・遊ぶ・楽しむ』体験をメンバーに提供します。

CoinMusme Academyは8月2日に一般公開され、現在生徒会のメンバーを中心に活発なコミュニティが形成されています。10月中に参加したユーザーには「3期生」ロールが付与され、幅広い活動に参加いただくことができます。

ぜひこの機会に、公式Discordコミュニティ「コインムスメ学園(CoinMusme Academy)」にご参加ください。

【参加方法】下記よりご参加ください。皆様の参加をお待ちしております。

• カントリーリーダー募集中

コインムスメでは、公式広報キャラクター「ムスメちゃん」の各国/地域別コミュニティ展開を開始し、そのコミュニティを盛り上げるカントリーリーダーを募集しております。

カントリーリーダーは独自のSNSアカウントを使ってコインムスメの情報を発信、Discordでのコミュニティ形成、ムスメちゃんアカウントの新設などを自由に行うことができます。

一緒にコインムスメを盛り上げてくれる方のご応募をお待ちしております。

【応募条件】

・各言語のネイティブの人

・SNSが好きな人

・コインムスメのことが好きな人