グランド ハイアット 福岡|新総料理長中村 伸彦 就任のお知らせ
グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 佐藤 丈)では2024年12月5日、総料理長として中村 伸彦(なかむら のぶひこ)が就任いたしました。ホテル内レストラン、バー、ショップから宴会やウェディングまで、グランド ハイアット 福岡の“食”のすべてを統括し、皆様の心に残るダイニング体験を提供してまいります。
千葉県出身の中村 伸彦は調理師学校卒業後、「ヒルトン東京ベイ」のメインダイニングでキャリアをスタート。1994年から2019年まで「パーク ハイアット 東京」に在籍し、「ニューヨークグリル」の副料理長を務めました。2019年には「パーク ハイアット ニセコ」の副総料理長に就任し、開業から2024年11月まで総料理長とともにホテルのキッチンチーム全体を牽引してまいりました。ハイアットでの長いキャリアと各ホテルでの実績と手腕を高く評価され、この度グランド ハイアット 福岡の総料理長に就任いたしました。
中村は今回の就任にあたり、「実際に足を踏み入れた九州は、食の宝庫というイメージを超えて、多種多様な素晴らしい食材に溢れていました。地元の生産者の皆様や作り手の皆様と良い関係を構築しながら、質の高い九州の食材の魅力を最大限に活かした料理をお客様に提供したいと考えています。そして、キッチンのみならず、ホテル全てのセクションとのコミュニケーションを密にすることで、様々なアイデアを取り入れながら、常に進化していくホテルを目指します。『料理は人を幸せにする』というシンプルなモットーを大切にしながら、チームとともに、心に残る食体験をお客様に提供していくチャレンジにワクワクしています」と意欲を見せています。
新総料理長中村 伸彦のクリエイティビティが、グランド ハイアット 福岡のダイニングシーンに新風を吹き込みます。更なる魅力を増すグランド ハイアット 福岡にぜひご期待ください。
総料理長 中村 伸彦 (なかむら のぶひこ)
【略歴】
1988年7月 ヒルトン東京ベイ
1991年7月 高輪プリンスホテル/幕張プリンスホテル
1994年6月 パーク ハイアット 東京 「ニューヨークグリル」副料理長
2019年10月 パーク ハイアット ニセコ 副総料理長
2024年12月 グランド ハイアット 福岡 総料理長就任
グランド ハイアット 福岡 について
グランド ハイアット 福岡は、空港から車で30分、ビジネス街と商業都市の中心にあり、アミューズメント複合施設キャナルシティ博多内という立地から、ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンに対応いたします。優雅な寛ぎの客室やフィットネスクラブ、宴会場、そして多彩なレストラン&バー。気品に満ちた空間と最上級のサービスでホテルライフをお楽しみください。
グランド ハイアットについて
世界中で展開されているグランド ハイアット ホテルは、細部へのこだわりと最高の瞬間を大切にすることでお客様が旅に抱く夢を叶えます。主要都市やリゾート地における文化と世界のビジネスが交差する場所で、その地の息吹を感じる個性的なデザインが特徴的です。ドラマチックな建築と大胆で活気に満ちたデザインが織り成す多文化的な空間でお客様をお迎えし、ワンランク上のサービス、ファーストクラスの客室、豊富なオプションをお届けします。また、グランド ハイアット ホテルは独創的なダイニングでも定評があり、その他にもラグジュアリースパ、フィットネスセンター、ビジネス設備やミーティングルームを完備しています。詳細またはご予約は、grandhyatt.comをご覧ください。Facebook、Instagramで、@GrandHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#GrandHyatt」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
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