株式会社FUSION JAPAN
会社概要

気分や好みに合わせて自家焙煎で楽しむ。浅煎りも簡単なホームロースター。

HOME ROASTER –男の隠れ家PREMIUM–

男の隠れ家PREMIUM

毎日の休息時間や気持ちの切り替えに欠かせないコーヒー。そんなコーヒーは鮮度や焙煎度でかなり味わいが変わるもの。常に新鮮で美味しいコーヒーが味わいたいなら自家焙煎をするのがおすすめです。

しかしながら、コーヒーを飲むのは好きだけれど焙煎に関してはどのようにすれば美味しくなるのかわからない方も多いはず。自家焙煎はハードルが高すぎて二の足を踏んでいる方も多いです。

そんなときには、いま各所で話題になっている「ホームロースター」を使ってみてはいかがでしょうか。操作性が高くコスパにも優れたコーヒーロースターがこの度、男の隠れ家PREMIUMでも取り扱いを開始しました。

自家焙煎をもっと身近に。毎日新鮮で美味しいコーヒーを楽しもう。

コーヒー豆の味を左右するのが「焙煎度」です。大きく分けて浅煎り・中煎り・深煎りがあり、焙煎が浅いほどフルーティで酸味が強めの味わい、焙煎が深くなると香ばしくコクのある味わいへと変化します。

自家焙煎は自分で行うと煎りムラになってしまうことも多く、好みの焙煎度合いに仕上げるのが難しいです。しかしながら、自家焙煎を行うことで焙煎したての新鮮な豆でコーヒーを淹れることができ、酸化しないので嫌な酸味も出づらいのが特徴です。

自家焙煎で最も難しいのは「浅煎り」です。「ホームロースター」は浅煎りのコーヒーを作るのが容易なので、酸味があって軽い味わいが好きな方におすすめです。浅煎りにはエチオピアコーヒーがぴったり。ぜひ試して見てください。

好みや気分に合わせて焙煎。カスタマイズ性やコスパも魅力。

「ホームロースター」を使い自家焙煎を行うことで、好みやその時の気分によって焙煎度合いを変えられるのも魅力の一つ。10秒単位で焙煎具合を設定できます。一つの銘柄でも焙煎度合いを変えるだけで、コーヒー豆のさまざまな顔を楽しむことができます。

今日は酸味が欲しい気分、今日は香ばしさを楽しみたいなど、わがままにも答えてくれるのが自家焙煎のいい所です。

また、焙煎前の生豆を購入することにより好きな銘柄を低コストで購入できるのも魅力です。焙煎済みの豆はローストの手間がある分、基本的に生豆よりお値段が張ります。

銘柄ごとにある程度差はあるものの、平均すると生豆は焙煎豆の半額ほどで購入でき、生豆は焙煎したコーヒー豆より長く保存できるのも特徴です。お得にたくさんの量を買うことができます。

焙煎後は自動冷却されるので、豆の焙煎進行を防ぎ、安全性も考慮されています。また、パーツがシンプルでほとんどの部位が水洗いできるので、清潔さを保てます。

シンプルな操作で焙煎が自由自在。美しいデザイン性にも目を奪われる。

「ホームロースター」は、より多くの方に自家焙煎を楽しんでいただけるよう、直感的な操作性や手に入れやすい価格設定にもこだわった、今までにない自宅用焙煎機です。機能性・操作性・メンテナンス性に優れているので初心者の方でも気軽に使えます。簡単操作で本格的なコーヒーを味わってみたい方は是非一度お試しください。

商品名:ホームロースター

価格:29,800円(税込)

商品の詳細はこちら:https://otokonokakurega.shop/user_data/home_roaster

男の隠れ家PREMIUM 公式アカウント