会社概要

祝・NHK紅白歌合戦出場!「純烈」カラーの波佐見焼マグカップセットを、ふるさと納税で受付開始いたしました【長崎県波佐見町】

波佐見町出身・純烈メンバー 岩永洋昭さんの、NHK紅白歌合戦初出場記念!純烈4人のメンバーカラーをイメージした、波佐見焼のマグカップセットをご用意しました!

株式会社スチームシップ

株式会社スチームシップ(本社:長崎県波佐見町折敷瀬郷、代表取締役 藤山雷太)は、2017年6月より長崎県波佐見町のふるさと納税業務を一括で受託。今回波佐見町ふるさと納税にて、波佐見町出身・純烈メンバー岩永 洋昭さんの紅白歌合戦出場記念 純烈メンバーカラーのマグカップセットの受付を開始いたしましたので、お知らせいたします。

祝・紅白歌合戦初出場!波佐見町出身・純烈新メンバー 岩永洋昭さんを熱烈応援!

「純烈メンバーカラーのマグカップ4色セット」返礼品ページはこちら

• 紅白歌合戦出場記念!純烈メンバーカラーの波佐見焼マグカップセット

純烈新メンバーとして活躍中の岩永洋昭さんが、紅白歌合戦へ初出場決定!

岩永さんの故郷である波佐見町からも何かお祝いできないかと考え、この度ふるさと納税にて、純烈メンバーカラーをイメージした、波佐見焼のマグカップセットをご用意いたしました!

岩永さんの故郷・波佐見町でつくられたマグカップでお風呂上りの1杯を楽しみながら、一緒に純烈を応援しましょう!

• 波佐見町出身 岩永 洋昭さん

長崎県東彼杵郡波佐見町出身。2000年にモデルとしてデビュー後、「トミカヒーロー レスキューフォース」や「仮面ライダーオーズ/OOO」などにも出演し、俳優としても活躍。

2023年1月から歌謡コーラスグループ・純烈へ加入し、メンバーとして活動中。第74回NHK紅白歌合戦に初出場が決定。

• 使い方イロイロ!毎日使いたいマグカップ

お飲み物以外にも、マグカップケーキやプリンなどのデザートを盛り付けたり、サボテンなど小さな多肉用植物のプランターとしてもお使いいただけます!

コロンとした形が持ちやすく、満量時は300mlとたっぷり入ります。食洗機・電子レンジもOKです!

• 長崎県波佐見町について

波佐見町は長崎県のほぼ中央、東彼杵郡北部の内陸部に位置し、長崎県内で海に面していない唯一の町です。人口は約1万4千人の小さな町で、今話題のやきもの「波佐見焼」の産地として注目を集めています。

皆さまからお寄せいただいた温かいご寄附は、子どもたちの健全育成事業をはじめ、魅力的なまちづくりに役立てております。

ふるさと納税とは?

波佐見町ふるさと納税サイト

寄附の使い道

■株式会社スチームシップについて

ふるさと納税制度を通して「地域のブランド価値を上げていく」ことを目標に、返礼品の企画・開拓・管理や、Webページの立ち上げ・運営、地域事業者および行政への技術支援、カスタマーセンターなどの業務を一括で請け負っています。また、返礼品の紹介だけでなく、観光情報や生産者へのインタビュー記事なども盛り込んだ「ふるさと納税カタログ」(2023年度実績:21自治体・合計77.9万部)を制作、発行。「地域が積極的に選ばれる社会をつくる。」をVISIONに掲げ、まち全体の活性化(地方創生)ならびに若者がイキイキと働く地域づくりを目指しています。

会社名 :株式会社スチームシップ

代表者 :代表取締役 藤山 雷太

本社  :〒859-3701 長崎県東彼杵郡波佐見町折敷瀬郷961番地1 2F

設立日 :2017年4月13日