JOINT VENTURE株式会社
会社概要

【マレーシア不動産のマイプロパティが富裕層向けのプレミアムファイナンス(保険を担保にして銀行融資をうけて追加購入するサービス)でレバレッジをかけた高利回り海外保険の取り扱い開始のお知らせ】

ジョイントベンチャー株式会社

マレーシア不動産・海外資産運用の『マイプロパティ』を運営する、ジョイントベンチャー株式会社(本社:東京都港区、以下『マイプロパティ』)は、プレミアムファイナンスを利用したプライベートバンクの海外生命保険のお取り扱いを開始しました。

『マイプロパティ』は、今後も新サービスや改善を重ねていき、海外不動産・海外資産運用サポートをします。

この度将来的な事業資金の用意、相続税対策のためのレバレッジを用いたプレミアムファイナンスの海外保険のお取り扱いを開始いたしました。

プレミアムファイナンスを利用することで自己資金にレバレッジをかけて保険の運用することができます。
具体的な利回りシュミレーションを紹介します。

※わかりやすく、日本円で表記します。シュミレーションのため結果を約束するものではありません。

■プレミアムファイナンスを利用した海外保険運用
払い込み保険料:1億円
保険期間:20年
保険の年率利回り7.2%
自己資金:2000万円
プライベートバンクからの借入額:8000万円
借入金利:3%

払い込み総額1億円の一時払い保険に加入する際に、2000万円の資金を用意して8000万円は借り入れをすることができます。

本来は2000万円の利回り7.2%の運用だと144万円となるが、借入含めて1億円を7.2%で運用するため利回りは720万円となる。

8000万円の借入金の金利は240万円で、純利回りは720万円-240万円=480万円になる。
自己資金2000万円に対して480万円の利回りなので24%の利回りを実現できたことになる。
20年後の解約返戻金で8000万円の借り入れを全額返済する。

*20年間の運用期間中に早期解約リスクや保険会社の倒産リスク・為替リスク・金利の変動のリスクがあります。

■プレミアムファイナンスを活用したメリット
・自己資金にレバレッジをかけることができるので高い利回りを実現できる。

■プレミアムファイナンスのデメリット

・最低100万USドル以上の資産証明が必要
・借り入れ金利の上昇
・保険金の変動リスク

経営者のお客様へは将来の事業の選択肢を広げるため、お客様へプレミアムファイナンスを紹介しています。

また、相続税対策としてもプレミアムファイナンスを利用することができます。

まずは、プレミアムファイナンスがどのような商品なのかのご説明をオンライン面談で紹介させていただきます。

その後、ご興味あるお客様には利回りのシミュレーションと海外保険商品・プレミアムファイナンスの資料をお渡しします。

こちらの保険商品はただいまキャンペーン期間中で、条件が変更になることもありますので、少しでも気になりましたらお気軽にお問い合わせください。

『マレーシア不動産・海外資産運用のマイプロパティ』(https://myproperty.earth/)にご相談ください。

アジアを中心に日本語対応可能なIFA(独立系ファイナンシャルアドバイザー)が多数在籍しており教育資金、老後資金、相続対策などの幅広いお客様のニーズにご利用いただいています。

お客様の年齢やニーズに合わせて最適な保険をオーダーメイドで設計しますので、お気軽にご相談ください。

サービス開始から常に新しい保険商品が開発されており、海外在住の日本人のお客様を中心にお問い合わせを大変多くいただいております。
この度、プレミアムファイナンスを利用した海外保険を新規開発したためプレスリリースいたしました。

■2024年2月よりキャンペーンを開始しました■

キャンペーン:資産運用に関して毎月100名まで無料相談

■サービスご利用の流れ■

STEP1 無料相談:お電話か問合せフォームにて無料相談のお問合せをお願いします。

STEP2 お客様のご希望のヒアリング:資金の目標金額をお聞かせください

STEP3 最適なプランのご提示:お客様の希望にあった海外保険をオーダメイドで作成してご提示します。

STEP4 ご契約:サービスにご満足いただけましたら契約となります。

■『マイプロパティ』からお客様へ■

無料相談後ににサービス内容にご納得いただけなかった場合はお申し込みをお断りしていただいてもかまいません。

その際、料金が発生することはありませんし、しつこい営業もいたしませんのでご安心ください。

高利回りの海外保険がお客様にとって必要かどうか?を充分ご検討ください。

お客様が海外保険に加入後将来設計のお役に立てるように全力でサポートさせていただきます。

■『マイプロパティ』お問い合わせ窓口:050-3126-4047

■会社概要■

会社名:マイプロパティ(ジョイントベンチャー株式会社)

住所:東京都新宿区大久保2-5-20