【新潟県長岡市】『Video Listening #01』モーショングラフィック&メディアアート映像展・トークイベントを10月19日・20日に開催!

長岡市

デジタルモーショングラフィックの黎明期から活動を続けるメディアアーティスト・山本信一氏(長岡造形大学デザイン学科教授)のセレクションで、国内外で活躍する16人以上のクリエイターによるデジタルアート作品約90タイトルの映像展を開催します。また、五島一浩氏と古澤龍氏による「時間」をテーマにした映像作品の上映とトークイベントを開催します。

1 日

①モーショングラフィック&メディアアート映像展

10月19日(土)~20日(日)午前10時30分~午後5時まで

②五島一浩×古澤龍 トークイベント「時間の採集」

10月19日(土)午後3時30分~5時まで

2 会場

米百俵プレイス ミライエ長岡 ミライエステップ5階(新潟県長岡市大手通2-3−10)

3 内容

①モーショングラフィック&メディアアート映像展

国内外のミュージックビデオやオーディオビジュアルライブ、文化庁メディア芸術祭で紹介された アート作品など、ポップなものからアート性の高い作品までを幅広く上映します。

②五島一浩×古澤龍 トークイベント「時間の採集」(モデレーター:山本信一)

「時間」をテーマにした作品で活動する作家をお招きし、制作プロセスや作品に込めた意図、「時間」に対する考え方などを深く掘り下げ、参加者との質疑応答も交えながら、「時間」の持つ多様な側面についてトークセッションします。(先着100名)

トークイベントのお申し込みはこちら

• 映像展は出入り自由、参加費すべて無料

• ティザー動画はこちら(長岡市公式Youtube)

• 詳しくはこちら(長岡市公式HP)

• 取材を希望される際は、長岡市DX政策課(直通:0258-39-2205)までお問い合わせください。

• 『Video Listening』パンフレット

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

長岡市

URL