ツムギホールディングス株式会社

常にストリートで話題を作り、数々のヒット曲を生むプロデューサーユニット[OVER KILL (FUJI TRILL & KNUX)]の、1stアルバム『THE PURGE』がリリース!

シーンを代表する、国内外の錚々たるアーティストが参加した、鼓膜と脳を揺さぶるモンスター級アルバム

ツムギホールディングス株式会社

OVER KILLが1stアルバム『THE PURGE』を配信した。

『FLY Feat. BLAISE & S TILL I DIE』や、5月にリリースした『ON THE FLOOR Feat. Duke Deuce』のREMIXに加え、全13曲を収録。

トラックは、ドラムンベースから、トラップ、ジャージードリル、メタルコアなどと幅広く、OVER KILLらしい洗練された重低音が響くアグレッシブなサウンドを楽しめる。

客演には、Jinmenusagi, Jin Dogg, Duke Duece (From Memphis), Kamiyada+ (From L.A), rirugiliyangugili, 042ghxst, Crossfaith, JUBEE, CYBER RUI, DSXT, Leon Fanourakis, Yvng Patra, Maddy  Soma, eyden, AMON, Hideyoshi, BLAISE, S TILL I DIE, Necessary Evil, Lil Ash 懺悔, MIKADO, MonyHorse, Red Eye, Ashley, YDIZZYの総勢25名の錚々たるメンバーが国内外から参加している。

ハードかつダークで攻撃的でありながらも、重厚さと疾走感が共存し、カタルシスへ誘う、鼓膜と脳を揺さぶるモンスター級アルバム。

「PURGE」には、浄化・粛清・排除などの意味があり、このアルバム『THE PURGE』は、OVER KILLからの今の日本の音楽シーンに対しての攻撃とも、挑戦状とも言えそうだ。

配信サイト:

『THE PURGE』

リリース日:2024年7月22日

【TRACKLIST】

1. THE PURGE Feat. Jinmenusagi

2. ON THE FLOOR Feat. Duke Deuce & Jin Dogg

3. SCRAMBLE Feat. Kamiyada+, Jin Dogg, rirugiliyangugili & 042ghxst

4. GENOCIDE Feat. Crossfaith & JUBEE

5. BLADE Feat. JUBEE & CYBER RUI

6. RAP IN MY MIND Feat. DSXTX & Leon Fanourakis

7. RUN IT UP Feat. Yvng Patra & Maddy  Soma

8. HIT EM Feat. eyden & AMON

9. U MUST DIE Feat. Leon Fanourakis, Hideyoshi, BLAISE, S TILL I DIE, Necessary Evil, rirugiliyangugili, Lil Ash 懺悔, MIKADO & Jin Dogg

10. FLY Feat. BLAISE & S TILL I DIE

11. PLAYAS ANTHEM Feat. MonyHorse & Red Eye

12. PARASITE Feat. Ashley

13. SUICIDE Feat. YDIZZY

【OVER KILL】

2014年に結成されたFUJI TRILLとKNUXによるプロデューサーユニット。

洗練された、ハードでダークなサウンドを武器に、Jin DoggやRed Eyeなど、最先端を走るアーティスト達をプロデュースし、ヒット曲を次々と世に送り出している。

TRAPやPUNKなど、様々なカルチャーの要素を感じさせるそのスタイルは唯一無二で、今の音楽シーンをリードする存在。

最近では、DIRTY SOUTH HIP HOPシーンを牽引してきたテキサスの重鎮BUN B(UGK)との楽曲リリースや、MigosやLil Babyが所属するQCと契約している、メンフィスを代表するラッパーDuke Deuceとのコラボレーションなども大きな話題となった。

-OVER KILL Spotify-

-OVER KILL Apple Music-

【FUJI TRILL】

2004年より、DJとして活動を始め現在では年間 250本以上のイベントに出演。

日本全国各地のクラブへのゲスト出演や、海外アーティストの来日公演のフロント アクトやライブ DJはもちろん、世界でも積極的に活動し、韓国、台湾、中国などアジ アだけではなく、 2013年と2016年にはヨーロッパ 5ヶ国を渡るツアーも 2回行っている。

地元横須賀で、米兵のアメリカ人を相手に積んだ経験を生かした DJプレイは、有名プロモーターや来日した海外アーティストなどからも絶大な支持を受け、 Three 6 Mafiaのレーベル〈HYPNOTIZE MINDS〉や、Waka Flocka Flameのレーベル 〈BRICK SQUAD〉のオフィシャルミックスも手掛けている。

また、プロデューサーユニット “OVER KILL (FUJI TRILL & KNUX)” としても活動し、ダークなサウンドを武器に数々のラッパーと楽曲を制作している。

(BUN B From UGK, Duke Deuce, Jin Dogg, Red Eye, ANARCHY, Leon Fanourakis, Jinmenusagi, kZm, YDIZZY, D-SETO, ANUBIS, D.O, Fuji Taito, etc.)

また、無料インターネットTV局 ”AbemaTV” 内の人気番組 ”AbemaMix” にもレギュラーDJとして出演し、毎年末にリスナーからの投票でチャンピオンを決める''Abema Mix Award''で2019年、2021年、2022年と3度の優勝を果たしている。

最新のTRAP MUSICを中心にROCKやTECHNOなど、ジャンルの垣根を飛び越えた幅広い選曲、それを自由自在に操るMIXスキル、グルーヴ感は世界のリスナーやアーティスト達からも支持されている。

@FUJI_TRILL

-X-

@fuji_trill2

【KNUX】

横須賀とニューヨーク出身のプロデューサー、サウンド・エンジニア、DJ、歌手、ラッパー、作曲家、ミュージシャン。

幼少期から音楽業界でのキャリアをスタート。ドラム、ギター、サックスの演奏を通じて、音楽キャリアの基盤を築く。

15歳の時に、自身の出身地でもあるニューヨークのヒップホップシーンに深く影響を受け、様々なラップグループへ参加する傍ら、バンド活動も行うなど、多才なミュージシャンとして活躍。

音楽理論を学び、学位取得後は、アーティストのプロデュースを開始する。

2014年には、レーベル『Hood Sound Records』のヘッドエンジニアに就任し、多数の作品に携わる。

また、実の弟であるDJ RyujiとのDJ/プロデューサーユニット『Lutez』は、アメリカ大陸で一番有名なハード系EDMレーベル『Harsh Records』に日本人として初めて参加。ダイナミックなパフォーマンスは観客の注目を集め、EDC Mexicoなど権威あるイベントにも多数出演している。

コロナ禍のタイミングで、ミキシングとマスタリングに重点を移し、精力的に活動中。

楽曲に革新と進化をもたらし、完璧に仕上げるその手腕には、多くのアーティストから信頼が寄せられ、担当する楽曲は年間100曲以上に及ぶ。

@knux_austin

-X-

@KNUX_Austin

掲載メディア

ムーヴメントプレス

ダンスと音楽のカルチャーマガジン。

「心と身体が動くメディア」をテーマに、ダンスや音楽などのエンタメシーンの今を切り取り、次のムーヴメントを生むようなメディアを目指し運営しております。

運営元:株式会社Fanbaseinnovation(ツムギホールディングス株式会社 グループ会社)

本記事:https://movementpress.jp/news/5881/

音楽アート・カルチャー