毎日使いたい。世界で流行のスタンド式ドリップスタイルHARIO 「V60 アームスタンド ガラスドリッパーセット 」新発売

いつものドリップを もっとスタイリッシュに。 こだわりの1杯を生み出す コーヒードリップセット。

2005年に発表以来、今では世界70カ国以上で発売されている、HARIO「V60透過ドリッパー」。アメリカで始
まった新世代のコーヒーカルチャー、サード・ウェーブの焙煎所やカフェで「HARIO」「V60」といえば、ほとんど
誰もが知っているほど注目を浴び続ける、まさにアイコン的な存在。
今、アメリカのコーヒーシーンで流行しているのが、コーヒー抽出時にスタンドを使うスタイル。おしゃれな店内
にドリップスタンドが並び、バリスタが1杯ずつドリップするシーンは、機能的でありながら自由で楽しい雰囲気にあふ
れている。

新アイテム「V60アームスタンドガラスドリッパーセット」は、耐熱ガラスのV60ドリッパーとサーバーにアームスタンドがセットになった、ハンドドリップコーヒーのためのスタンドセット。セットのアームスタンドは、シンプルでどんなインテリアにもなじむデザイン。透明のガラスのドリッパーとサーバーとの組み合わせがスタイリッシュなドリップシーンを演出。いつものドリップがちょっとおしゃれに決まりそう!計量スプーンやペーパーフィルターも付いているので、すぐにハンドドリップが楽しめるからギフトにもおすすめ。もっと手軽に、もっとおしゃれに、ドリップコーヒータイムを楽しんでみてはいかが?

V60ペーパードリップのおいしい理由
1杯のコーヒーのおいしさを追求したドリッパー、それが「HARIO V60」。
おいしさの理由は「円すい形」「スパイラルリブ」「大きなひとつ穴」の3つ。
円すい形のカタチは、コーヒー粉の層が深くなり、旨味をしっかり抽出する。さらに、ドリッパーの内側にはひねりを加えたスジを入れたリブ加工を施してあるので、ペーパーを浮かせてネルドリップのようにふっくらと全面ろ過できる。大きなひとつ穴は、お湯を注ぐ速度によってコーヒーの味を変えることができる。「V60」は、よりネルドわいを手軽なペーパードリップで実現した。

●品 名 : V60 アームスタンドガラスドリッパーセット
●価 格 : 8,000円(本体価格)
●サイズ : 幅19×奥行15.5×高さ25(cm)
●材 質 : ドリッパー・サーバー/耐熱ガラス