株式会社グリオ
会社概要

松井五郎プロデュース中村萌子ファーストアルバム「Wish upon a star」2月16日全国のCDショップと全世界の音楽配信サイトで発売開始!

「数えきれない星々の中で この星に生まれた理由が きっとある」松井五郎が綴る物語とJ-POPのヒットメーカー船山基紀が創る極上のメロディー、心に響くフェアリーボイスの歌姫・中村萌子登場!

グリオ

アルバム「Wish upon a star」は、 “大人の童話”というコンセプトのもと、松井五郎が全曲の作詞を手掛けた。ミュージカル仕込みの力強さとチャーミングさを併せ持つ中村萌子の歌声が華やかに彩る。彼女は童話の主人公として、時にミステリアスで鋭く、時にピュアな子どものように歌い上げ、曲ごとにさまざまに表情を変えて作品の喜怒哀楽を際立たせている。40分間とは思えないほど、重厚な本を読んだ後のような聴き応え。松井五郎の叙情的な歌詞の世界が臨場感を生み出し、中村萌子が説得力を持って体現することで、リスナーがそれぞれに物語を想像できる1枚となっている。

CD価格:¥3080(税込) FRCA-1313  制作:グリオ、ユーキャン 発売:ユーキャン 販売:ユニバーサルミュージックCD価格:¥3080(税込) FRCA-1313  制作:グリオ、ユーキャン 発売:ユーキャン 販売:ユニバーサルミュージック

SET LIST

M1 覚醒            作詞:松井五郎 作曲:船山基紀 編曲:岩田雅之

M2 Eternal entrance        作詞:松井五郎 作曲:岩田雅之
M4 クロードがくれた夢     作詞:松井五郎 作曲:Claude Debussy 編曲:浜崎史音
M5 グレーテルの忘れもの    作詞:松井五郎 作曲:岩田雅之
M6 月光の薔薇         作詞:松井五郎 作曲:船山基紀 (BS11アニゲイイレブンエンディング曲)
M7 Prayer           作詞:松井五郎 作曲:山川恵津子
M8 まだ夢が覚めていないなら    作詞:松井五郎 作曲:安部潤 (BS11アニゲイイレブンエンディング曲)
M9 Presence and time         作詞:松井五郎 作曲:岩田雅之
M10 Wish upon a star     作詞:松井五郎 作曲:船山基紀

​【配信サイトURL】https://linkco.re/qAetA2MS
iTunes Store, Apple Music, Amazon, Amazon Music Unlimited, music.jp STORE,

YouTube Music,オリコンミュージックストア, Spotify, KKBOX, うたパス, レコチョク, mora, Media Do,

e-onkyo music, LINE MUSIC, AWA, SMART USEN, dwango.jp, OTOTOY, Rakuten Music, mysound,

Deezer, 着信★うた♪by KONAMI, PlayNetwork, Tencent, NetEase, Gracenote, Shazam, TikTok,

クラシル

中村萌子中村萌子

●中村萌子プロフィール
テレビ東京「THEカラオケ★バトル」で初出場初優勝、番組を代表するトップ7に選ばれる。また、日本テレビ「世界まる見え!テレビ特捜部」で、ブータンに取材に行き、視聴率90%を超える人気番組に出演し歌った。ブータンのTV史上”初めてTVで歌った外国人歌手”にもなった。ミュージカルは、2019年、2021年の『レ・ミゼラブル』をはじめ、数多くの舞台に出演。歌手活動としては、リーダーを務めるコーラスグループ アンサンブル・コノハで松井五郎作詞、森山良子作曲『ただいま』を2020年3月にリリース。9月には日本野球機構オフィシャルソング『Dream Park 〜野球場へゆこう〜』をリリースした。中村萌子個人の歌手活動としては、2021年10月「まだ夢が覚めていないなら」、11月「月光の薔薇」の配信シングルをリリース。2021年12月に松井五郎のプロデュースによる中村萌子ソロコンサートをプラネタリアTOKYOで開催。

●最強の制作人

松井五郎松井五郎

作詞家・松井五郎は、1981年にCHAGE&ASKAのアルバム「熱風」で作詞家としてデビューし、以来3200曲以上の作品を発表。長渕剛、安全地帯、工藤静香、BOØWY、氷室京介、郷ひろみ、V6、水樹奈々、平原綾香、AAAなど、幅広いアーティストの名曲を生み出し、2009年には坂本冬美「また君に恋してる」で日本レコード大賞優秀作品賞を受賞。2018年「さらせ冬の嵐」山内惠介「恋町カウンター」竹島宏でレコード大賞作詩賞など受賞。2020年「はじめて好きになった人」竹島宏で日本作詩大賞審査員特別賞を受賞。 NHKアニメ忍たま乱太郎主題歌「勇気100%」は1993年放送開始以来25年間ジャニーズのアーティストに歌い継がれ、 現在も続いている。 また、 コロナ禍の中、 ジャニーズの手洗いソング「Wash Your Hands」を作詞、 話題となった。キャリア40周年を迎えた現在も、常に時代の中心で言葉を紡ぎ続けている。

船山基紀船山基紀

作曲は、アレンジャー界の第一人者であり、沢田研二「勝手にしやがれ」からKing & Prince「シンデレラガール」まで、手がけた楽曲は必ずや耳にしたことがあると言えるほど国民的な存在である船山基紀。筒美京平氏ともっとも多くタッグを組んだことでも知られている。さらに船山を筆頭に、岩田雅之、安部潤、山川恵津子といったそうそうたる顔ぶれが作曲に参加。そんな作詞家・作編曲家の名手たちが作り出す大人の童話の世界を、ミュージカル仕込みの力強さとチャーミングさを併せ持つ中村萌子の歌声が華やかに彩る。彼女は童話の主人公として、時にミステリアスで鋭く、時にピュアな子どものように歌い上げており、曲ごとにさまざまに表情を変えて作品の喜怒哀楽を際立たせている。

●中村萌子ファーストアルバム
リリース記念コンサート 「Wish upon a star」

2022年2月26日(土)
ヒルサイドプラザ(代官山ヒルサイドテラス内)
開場16:00  開演 17:00
チケット:5000円(税込)/全席自由
出演:中村萌子、ゲストあり
企画制作:グリオ
制作協力:ユーキャン、ニチエンプロダクション

●「お名前・メールアドレス・枚数」をご記入の上
以下のアドレスからお申し込み下さい。
concert@griot-music.co.jp
●新型コロナ感染対策
会場への入場者数は50%に規制させていただいております。ご来場いただくお客様へは感染拡大予防の趣旨をご理解いただきご協力をお願い致します。

公式HP

中村萌子(MOEKO NAKAMURA)(@nakamura.moeko) • Instagram写真と動画

メディアユーザー新規登録無料

雑誌・本・出版物音楽