会社概要

【エトロホーム】エトロの優美な世界が堪能できる「ペガソ・エトロ・スイート」がイタリア カプリ島のホテル プンタ トラガーラに誕生

エトロ ジャパン

ファラリオーニの風景、マリーナ・ピッコラの魅力、美しいアマルフィ海岸、 息を呑むような景色を照らすカプリ島の光。

エトロは、カプリ島のホテル プンタ トラガーラ(Via Tragara 57 - 80073 Capri)に エトロ ホームインテリアズのファニシング(インテリア家具)でカスタマイズしたスイートルーム「ペガソ・エトロ・スイート」をオープンしました。

ホテル プンタ トラガーラは、スイスの高名な建築家ル・コルビュジエが「心と体が回復する」魅惑的な場所を思い描いて設計した、自然豊かなカプリ島の中でも圧倒されるような美しい海を臨むラグジュアリーホテルです。海と空の間に浮かぶこのエクスクルーシブなホテルに2022年、唯一無二のエトロホームインテリアズで彩られた特別なスイートルームが誕生し、カプリの神秘的な景色を一層優美なものにします。
 「ペガソ・エトロ・スイート」のインテリアは、すべてエトロ ホームインテリアズの製品をカスタマイズした特別仕様のデザインとなっています。

室内は、濃厚なグレーの床と、カプリホワイトの壁でコーディネート。繊細で爽やかな色合いは、カプリ島の美しい景色とコントラストを描くように、落ち着きのある居心地の良い空間を演出します。壁に描かれたシンボリックな生命の樹の優美なデザインが、ゲストを神秘の世界に誘います。生命の樹の枝から伸びるのは、ブランドのアイコニックなモチーフであるペイズリー。コレクションを象徴するデオサイ ミスティックやバラナシのファブリックなどにバリエーション豊かに用いられ、ファニシングは、オーク材、艶消しブロンズ、アイリッシュグリーンの大理石といったパステルトーンの素材で統一されています。

寝室の主役であるベッドは、優雅かつ堂々たるデザインのボンベイベッドです。スタッズで装飾されたヘッドボードは、ワードローブスペースを隠す仕切りにもなっています。その隣には、大きな円形のミラーが心躍るメイクアップバニティ。コルカタの実用性とメリアムのオットマンや装飾アイテムのエレガンスを巧みに組み合わせることで、機能性と美しさを融合させました。

リラクゼーションエリアには、モダンでエッセンシャルなラインのアミナアームチェアとジャイプールソファーが置かれています。コルカタラインのドロワーとバーキャビネットは、ニュートラルカラーのデオサイ ミスティックのファブリックで覆われ、アイリッシュグリーンの大理石の天板が魅力的な雰囲気を醸し出します。一つ一つ手作業で仕上げたウールのラグの房飾りやバンブーシルクのフラワーパターン、そしてシャガールランプ、キョウトランプによって、より一層、個性豊かな魅力あるインテリアとなっています。

スイートルームの大きな窓の外には、エトロ ホームインテリアズのアウトドアコレクションで飾られた素晴らしいテラスが広がります。カプリの神秘的な景色に、ブランドのアイコニックなスタイルを取り入れたアウトドアコレクションが鮮やかな彩りを添えます。

【ホテル プンタ トラガーラ ペガソ・エトロ・スイート】
 期間:2025年まで4~10月の夏季限定営業

詳細:ホテル プンタ トラガーラ公式サイト(英語)

メディアユーザー新規登録無料