会社概要

≪1泊2日無料ご招待!親子20組40名様≫ 自然体験ツアー参加親子を募集! 「第9回 サニエルおやこネイチャーツアー」を宮崎県綾町で開催

株式会社サニクリーン

マット・モップなどの清掃用品やユニフォームのレンタル、家庭や店舗の清掃委託を全国で展開している株式会社サニクリーン(本社:東京都港区、代表取締役社長:山田 健)は、毎年「未来を担う子供達のために」をコンセプトに、自然の中で親子一緒に体験する学習プログラム「サニエルおやこネイチャーツアー」を開催しています。今年は宮崎県綾町での無料体験ツアー「第9回 サニエルおやこネイチャーツアー」の参加者を募集いたします。

2014年9月20日(土)にJR熊本駅を出発する1泊2日の無料ツアー(詳細後述)
対象は、小学生と保護者の方20 組40名様です。みなさま奮ってご応募ください!!
ご応募URLはこちら: http://saniel.jp/naturetour/nature_entry.html
★ご応募締切:2014年8月31日
main image
サニクリーンが小学生のお子様とその保護者の方を対象に開催する「サニエルおやこネイチャーツアー」は、今年で9回目を迎えました。今回は、宮崎県綾町でカナディアンカヌー体験や季節の草木染め体験、照葉大吊橋を渡って日本一の照葉樹の森の散策など親子で一緒に楽しめる企画が満載です。
普段は目にすることが少ない生きものや植物に触れあい、自分たちが生活する環境や未来への課題について、親子で楽しく考える良いきっかけになればと考えています。素敵な思い出作りに、「見る・聞く・感じる・味わう・作る」の五感に響く自然体験を、ぜひ親子で一緒にお楽しみください。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ツアー概要
開催日: 2014年9月20日(土)- 21日(日)の1泊2日
集合: JR熊本駅 午前8:30 ※専用バスでの移動となります。
解散: JR熊本駅 午後6:30(予定)
募集対象: 小学生のお子様とその保護者(必ず2名1組でご応募ください。)
定員: 20組40名 ※応募者多数の場合は抽選となります。
料金: 参加費無料(自宅から集合・解散場所までの交通費は自己負担となります。)

①インターネットでのご応募
「サニエルとあそぼ」サイトの専用応募フォームよりご応募下さい。
ご応募URLはこちら:http://saniel.jp/naturetour/nature_entry.html
★ご応募締切:2014年8月31日(日)まで

②ハガキでのご応募
郵便番号・住所・参加者(2名)の氏名・年齢(お子様は学年も)・性別・必ず日中連絡のとれる電話番号を明記のうえ、ご郵送ください。
[送付先]
〒108-8350 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル11階
(株)サニクリーン 「サニエルおやこネイチャーツアー」係
★ご応募締切:2014年8月31日(日)消印有効

【当選発表について】
当選者には9月5日(金)ごろまでに電話連絡をいたします。

※詳細スケジュールは、参加者様への最終案内にてお知らせいたします。
※当日の交通事情、天候などによりプログラムの内容が変更となる場合があります。

<「サニエルおやこネイチャーツアー」について>
今回で9回目を迎える自然体験プログラム「サニエルおやこネイチャーツアー」は、毎年参加者の方から大好評を得ております。
前回の8回目は、三重県伊勢志摩エリアを舞台に「伊勢志摩の海と山の壮大な自然を体験!」をテーマに自然体験プログラムを開催。海の博物館では磯の生きもの採取、横山ビジターセンターでは自然散策を行い、山の植物や昆虫、水辺のいきものと触れあいました。

▽前回のツアーレポートはこちら
▽過去のツアーレポート一覧はこちら

株式会社サニクリーン 販売促進室 担当:佐藤
03-3453-2233 (受付時間 10:00~17:00/土日祝を除く)