株式会社コネクト
会社概要

ハーブ専門店enherb/日本古来の健康習慣・美しい文化をハーブティーに

インバウンドを意識した、銀座三越限定ハーブティー新商品発売

コネクト

株式会社コネクト(所在地:東京都千代田区 代表取締役:吉川由紀子)が展開する、ハーバルライフを総合的に
スタイリングするハーブ専門店「enherb(エンハーブ)」より新商品のご案内です。

銀座三越7階フロアにて、エンハーブ三越銀座店は、装いを新たに、リニューアルオープンいたしました。
“ハーブで健やかな毎日のお手伝いしたい”というブランドコンセプトはそのままに、ビジュアルイメージを一新。
クリエイティブディレクターに、数々のハイエンドブランドの商品開発や広告ビジュアルを手がける小梶一樹氏を迎え、
スタイリッシュにハーブの魅力を提供します。

増え続けるインバウンドに向けて、古来より健康茶として親しまれた和素材のお茶とハーブを融合させた新商品や、
エンハーブの定番ブレンドハーブティーを和紙や日本画タッチのハーブ画でデザインした茶筒型の箱に入れた商品など、
日本の美しい文化を要素に取り入れた新商品を、合計9品、銀座三越限定にて発売いたします。

エンハーブ三越銀座店エンハーブ三越銀座店

デザインテーマは【和魂洋才】。明治時代、西洋文化を上手に取り入れ、日本人ならではの創意工夫を加え、独自のものに発展させていくことを意味した言葉です。エンハーブではメディカルハーブの知識を西洋から学びながら、日本人の味の好み、食生活などによる体質、気候の変化に合わせ、飲みやすさと美味しさを独自に追求して参りました。日本発信のハーブティーショップであることを表現し、新しいハーブティーの魅力を海外のお客様にも驚きとともに伝えてまいりたいと思います。全9品、10月14日より新発売です。

【商品概要】

1.古来より親しまれた和素材健康茶×ハーブの融合 JAPANESE YOJO-CHA en シリーズ
日本語で、関わり合いや繋がりを表す言葉、“縁(えん)”。一方、英語の“en” は、名詞を動詞にしてしまう言葉。

日本で古くから民間的に親しまれてきた健康茶と、西洋のハーブティーが結びつきで、生活により密接で
深い味わいの健康茶が生まれました。

JAPANESE YOJO-CHA en JOYJAPANESE YOJO-CHA en JOY

en - JAPANESE YO-JO CHA<Joy>

-滋賀県産黑豆茶とローズー
日本人に欠かせない大豆。特に縁起がよい食材とされる黒豆は畑の肉とも呼ばれるほど栄養価の高さが評価されています。その他、華やかな香りで美しさの象徴とされるローズや、長寿を願うお茶として珍重されるルイボスなどをブレンド。意外な組み合わせがマッチした風味で、理想的なエイジングと元気あふれる毎日を応援します。
<ブレンド内容>黒豆(大豆)、ローズレッド、ルイボス、オレンジピール(スイート)、リンデン

茶葉 90g入/約20杯分 税込3,456(本体価格3,200円)

JAPANESE YOJO-CHA en EASY JAPANESE YOJO-CHA en EASY

en - JAPANESE YO-JO CHA<Easy>
-栃木県産はとむぎ茶とカモミール-

古来よりお米と同様に雑穀を栄養源として利用してきた日本人。中でも、美しさを保つために使われたはとむぎの懐かしい風味は、私たちをほっとさせます。やさしさを象徴する西洋ハーブのカモミールとのブレンドでよりふくよかな風味になりました。やすらぎながら美しさを磨く、
そんなひと時をお楽しみいただけます。
<ブレンド内容>ハトムギ、ジャーマンカモミール、ローズヒップ、ジャスミンフラワー、ゴツコーラ

茶葉 70g入/約20杯分 税込3,456(本体価格3,200円)

2.ブレンドハーブティー×和紙・日本画タッチのハーブ画・茶筒型箱

エンハーブ定番ブレンドハーブティーの中から、人気の6種類をセレクトし、日本画タッチのハーブ画と風合いある和紙とのマッチングを楽しめる茶筒箱に。ご贈答におすすめです。

1)リセットビューティーしたい時に -Dandelion Delightー

Dandelion DelightDandelion Delight

茶葉80g入/約20杯分
税込3,024円(本体価格2,800円)

<ブレンド内容>
ダンディライオンルート、ローズヒップ、ダンディライオンリーフ、ネトル、オート、ジンジャー、ペパーミント、ジュニパー、バードック、フェンネル、ミルクシスル

2)やさしいひととき天使のデザート -Angel's Dessertー

Angels DessertAngels Dessert

茶葉80g入/約16杯分
税込2,764円(本体価格2,560円)

<ブレンド内容>
ローズヒップ、ピーチフレーバー、オレンジピール(スイート)、ジャーマンカモミール、ステビアリーフ

3)芯からぽかぽか温まりたい時に -Apple Gingerー

Apple GingerApple Ginger

茶葉80g入/約16杯分
税込2,851円(本体価格2,640円)

<ブレンド内容>
アップルフレーバー、オレンジピール(スイート)、ローズヒップ、カルダモン、ジンジャー、ジャーマンカモミール、エルダーフラワー

4)すっぴんキレイになりたい時に -Brilliant Smileー

Brilliant SmileBrilliant Smile

茶葉80g入/約20杯分
税込3,024円(本体価格2,800円)

<ブレンド内容>
ハトムギ、ルイボス、ゴツコーラ、ミルクシスル、ローズヒップ、マシュマロウ、ローズレッド、カレンデュラ、ネトル、ホーステール

5)女性バランス磨きたい時に -Cheer For Womanー

Cheer For WomanCheer For Woman

茶葉80g入/約16杯分
税込2,851円(本体価格2,640円)

<ブレンド内容>
ラズベリーフレーバー、ローズヒップ、オレンジピール(スイート)、ハイビスカス、ラズベリーリーフ、シベリアンジンセン、ステビアリーフ、オート

6)東京銀座ハーブティー

東京銀座ハーブティー東京銀座ハーブティー

茶葉70g入/約23杯分

税込2,700円(本体価格2,500円)
<ブレンド内容>
ローズレッド、ルイボス、ジャスミンフラワー、レモンマートル、ローズヒップ、レモンバーム、レモングラス、レモンバーベナ、ゴツコーラ、ステビアリーフ、ローズマリー、レモンフレーバー

3.ティーバッグタイプ

enherbのティーバッグ10包を、ナチュラル感あふれる綿麻の布袋に。手軽なプレゼントにおすすめです。

ティーバッグアソートティーバッグアソート

enherbティーバッグアソート 5種×各2包
税込1,782円(本体価格1,650円)
<5種>
Womanly:ラズベリーリーフブレンド  ×2包
Purifying:ダンディライオンブレンド ×2包
Brilliance:ハトムギブレンド ×2包
Calming:カモミールブレンド ×2包
Revitalize:ハイビスカスブレンド ×2包

ハーブ専門店「enherb(エンハーブ)」(2015年10月現在/全国33店舗)は、1997年に日本で誕生したハーブ専門店です。お客様のお悩みを伺うカウンセリングをベースに、ハーブティー、エッセンシャルオイル、ハーブコスメなど、ハーブ関連商品を通じて、毎日の健康と美容をお手伝いしています。最大の特長であるハーブティーは、目的別のオリジナルブレンドやその季節ならではのお悩みに即した季節ブレンドなど、合わせて常時約30種類のブレンドをご用意しています。また、常時約70種類を揃えるシングルハーブを使い、お客様の目的やお好みに合わせて、そのお客様だけの世界でひとつのオリジナルブレンドも目の前でお作りしています。

クリエイティブディレクター・小梶 一樹氏プロフィール
株式会社ジグ 代表:クリエイティブエージェンシー「ziginc.」の代表として、様々な企業やメーカーのブランディングディレクターとして活動。ハイエンドファッション誌からコスメ・ビューティーブランド、ITメディア、そしてカフェ・レストランまで幅広いデザイン企画や広告、コミュニケーション開発を行う。世界遺産「平等院」の大規模リニューアルや京都の新しい街づくりなど日本文化の伝達と向上を目的とするJAPANプロジェクトにも多数参加。

メディアユーザー新規登録無料