会社概要

国内唯一!施設園芸・植物工場の展示会『施設園芸・植物工場展(GPEC)』を2024年7月開催!

(一社)日本施設園芸協会は、2024年7月24日(水)~26日(金)の3日間、東京ビッグサイト 南1・2ホールにて「施設園芸・植物工場展(GPEC)」を開催します。【出展申込受付3月末まで】

アテックス株式会社

農業全体が大きな変革を迎える中で「稼げる施設園芸、農業が変わる、日本が変わる~本格的なスマート化時代の扉を拓く~」をテーマに設定。新たな商談や提携、情報交換がスムーズに行われ、農業関係来場者と出展者双方にとって有益な商談機会の創出を目指します。

施設園芸・植物工場展2022(GEPC)開催結果概要

本展は施設園芸の農閑散期となる7月の開催で、前回は新型コロナ感染拡大『第7波』のなかにも関わらず、11,013名の来場者(うち4割が農業生産者の来場)を獲得しています。また、会期中に来場者との商談があった出展者は8割を超えています。次回も施設園芸の農閑散期となる2024年7月に開催することで、具体的な目的を持つ生産者との有益な商談機会の創出を目指します。

GPEC2022結果報告書より抜粋

施設園芸・植物工場に関わる革新的な企業を応援!

今回新しく設定された「スタートアップ企業特別プラン」。施設園芸・植物工場に係わる製品・技術・サービスを保有している設立10年未満の会社を対象とし、新たなソリューション発掘の場として皆さまのご参加をお待ちしております。枠数は残り僅かとなっておりますので、お早めに事務局までご連絡ください。

施設園芸・植物工場2024(GEPC)スタートアップ限定特別出展プラン

相互に関連性の高い2つの展示会を同時開催!

農業の「スマート化」に関わる製品、技術やサービスが一堂に集まる専門展示会
アクアポニックスと陸上養殖における「循環型」をテーマとした製品、技術やサービスが一堂に集まる専門展示会

出展申込受付は2024年3月末までとなっておりますので、出展を検討している場合は、お早めに事務局までご連絡ください。

施設園芸・植物工場展(GPEC)事務局

〒100-0013

東京都千代田区霞が関1-4-2 大同生命霞が関ビル4階 アテックス(株)内

TEL:03-3503-7703