ザ・リッツ・カールトン沖縄 「第2回イタリアンレストランウィーク」に参加 特別ディナーメニューを提供
この度、ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江潤)のイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」は、2014年10月25日(土)から11月9日(日)に開催される「第2回イタリアンレストランウィーク(実行委員会会長:落合務ラ・ベットラオーナーシェフ)」に参加いたします。
この「イタリアンレストランウィーク」は、本格イタリア料理を気軽に楽しめるレストランイベントとして昨年より開催されているイベントで、今回が2回目の開催となります。日本全国より実行委員会が認定した約200店舗以上が参加いたしますが、沖縄県からはザ・リッツ・カールトン沖縄の「ちゅらぬうじ」が唯一、認定され参加となりました。
ラ・ベットラ(東京・銀座):落合務シェフ、アルポルト(東京・西麻布):片岡護シェフをはじめとする日本人シェフや、ブルガリ イル・リストランテ(東京・銀座)などの本格ファインダイニングも参加するこのイベント。当ホテルのイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でも、総料理長:アレッシオ・コルダによるディナーメニューを期間中、特別価格で提供いたします。ぜひこの機会に本格的なイタリア料理をご賞味ください。
詳細は下記のとおりです。
メニュー: イタリアンレストランウィーク特別ディナーメニュー
・前菜 :近海マグロのカルパッチョ
・パスタ :自家製ソーセージとブロッコリのコンキリエ
・メイン :山原(やんばる)島豚のグリル
・ドルチェ:アマレット風味のティラミス
※メニューは食材の仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。予めご了承ください。
開催期間 : 2014年10月25日(土)から2014年11月9日(日)
料 金 : 10,000円(税金・サービス料込み)
ご 予 約 : 2014年10月18日(土)より承ります。ホテルまで直接ご予約ください。
ご予約・お問い合わせ先電話番号 : 0980-43-5555(ホテル代表)
沖縄の言葉で“美しい虹”を意味する“ちゅらぬうじ”。トラディショナルなスタイルでありながら主に沖縄県産食材を使用した本格的なイタリア料理をご堪能いただけます。テラス席もご用意しておりますので、天候やお好みに合わせてお食事をお楽しみください。
<イタリアンレストランちゅらぬうじ>
場 所:ホテル棟3階ロビーフロア
席 数:60席(店内:40席・テラス席20席)
営業時間:17:30~22:00
※「ちゅらぬうじ」のお子様のご利用は、6歳以上のお客様に限らせていただきます。予めご了承ください。
ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長
Alessio Corda (アレッシオ コルダ) 略歴
1978年5月イタリア サルディニア生まれ
1997年 クッキングスクール Sassari(サルディニア)卒業
1998年 「Hotel Savoy London」(ホテルサボイロンドン)に入社。ポタージュ部門担当
1999年 ミシュラン3つ星レストラン「Chez-Nico (シェ‐ニコ) ロンドン」入社。魚、肉部門を担当
2001年 「ザ・リッツ・カールトンバルセロナ」入社。魚、肉部門を担当
2002年 SakurayaBarcelona (さくらやレストランバルセロナ)入社。寿司、刺身調理を担当。
2003年 「ザ・リッツ・カールトンバルセロナ」に再入社。レストラン エノテカ ボンバキでスーシェフとして勤務
2005年 スペイン、バルセロナの「さくらやレストラン」および「いちょうレストラン」でスーシェフとして勤務。地中海料理と日本食のコラボレーションメニューを創作
2007年 Sybelle M/Y 44M (プライベートクルーズ船)にシェフとして乗船
2010年 ザ・リッツ・カールトンドーハ入社。イタリアンレストラン「ポルチーニ」シェフ
2011年 ザ・リッツ・カールトン大阪入社。「スプレンディッド」にシェフとして勤務
2012年 ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長に就任
現在に至る
この「イタリアンレストランウィーク」は、本格イタリア料理を気軽に楽しめるレストランイベントとして昨年より開催されているイベントで、今回が2回目の開催となります。日本全国より実行委員会が認定した約200店舗以上が参加いたしますが、沖縄県からはザ・リッツ・カールトン沖縄の「ちゅらぬうじ」が唯一、認定され参加となりました。
ラ・ベットラ(東京・銀座):落合務シェフ、アルポルト(東京・西麻布):片岡護シェフをはじめとする日本人シェフや、ブルガリ イル・リストランテ(東京・銀座)などの本格ファインダイニングも参加するこのイベント。当ホテルのイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でも、総料理長:アレッシオ・コルダによるディナーメニューを期間中、特別価格で提供いたします。ぜひこの機会に本格的なイタリア料理をご賞味ください。
詳細は下記のとおりです。
メニュー: イタリアンレストランウィーク特別ディナーメニュー
・前菜 :近海マグロのカルパッチョ
・パスタ :自家製ソーセージとブロッコリのコンキリエ
・メイン :山原(やんばる)島豚のグリル
・ドルチェ:アマレット風味のティラミス
※メニューは食材の仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。予めご了承ください。
開催期間 : 2014年10月25日(土)から2014年11月9日(日)
料 金 : 10,000円(税金・サービス料込み)
ご 予 約 : 2014年10月18日(土)より承ります。ホテルまで直接ご予約ください。
ご予約・お問い合わせ先電話番号 : 0980-43-5555(ホテル代表)
沖縄の言葉で“美しい虹”を意味する“ちゅらぬうじ”。トラディショナルなスタイルでありながら主に沖縄県産食材を使用した本格的なイタリア料理をご堪能いただけます。テラス席もご用意しておりますので、天候やお好みに合わせてお食事をお楽しみください。
<イタリアンレストランちゅらぬうじ>
場 所:ホテル棟3階ロビーフロア
席 数:60席(店内:40席・テラス席20席)
営業時間:17:30~22:00
※「ちゅらぬうじ」のお子様のご利用は、6歳以上のお客様に限らせていただきます。予めご了承ください。
ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長
Alessio Corda (アレッシオ コルダ) 略歴
1978年5月イタリア サルディニア生まれ
1997年 クッキングスクール Sassari(サルディニア)卒業
1998年 「Hotel Savoy London」(ホテルサボイロンドン)に入社。ポタージュ部門担当
1999年 ミシュラン3つ星レストラン「Chez-Nico (シェ‐ニコ) ロンドン」入社。魚、肉部門を担当
2001年 「ザ・リッツ・カールトンバルセロナ」入社。魚、肉部門を担当
2002年 SakurayaBarcelona (さくらやレストランバルセロナ)入社。寿司、刺身調理を担当。
2003年 「ザ・リッツ・カールトンバルセロナ」に再入社。レストラン エノテカ ボンバキでスーシェフとして勤務
2005年 スペイン、バルセロナの「さくらやレストラン」および「いちょうレストラン」でスーシェフとして勤務。地中海料理と日本食のコラボレーションメニューを創作
2007年 Sybelle M/Y 44M (プライベートクルーズ船)にシェフとして乗船
2010年 ザ・リッツ・カールトンドーハ入社。イタリアンレストラン「ポルチーニ」シェフ
2011年 ザ・リッツ・カールトン大阪入社。「スプレンディッド」にシェフとして勤務
2012年 ザ・リッツ・カールトン沖縄 総料理長に就任
現在に至る
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