2015年6月より順次発売予定

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、『機動戦士ガンダム』を題材とした、可動フィギュアシリーズ「ガシャポン戦士DASH(ダッシュ)」(1カプセル1個入り 全5種 各300円/税込)を2015年6月より、自販機専用カプセル商品(ガシャポン®)として順次発売します。
 シリーズに代わる新たな「ガシャポン戦士」シリーズで、今後も様々なラインナップでのシリーズ販売を予定しています。第1弾には『機動戦士ガンダム』から定番人気の「ガンダム」・「シャア専用ザク」が、登場します。また、「ガシャポン戦士NEXT」シリーズでは発売しなかった『機動武闘伝Gガンダム』から、「ゴッドガンダム」・「マスターガンダム」の2体もラインナップされています。

©創通・サンライズ

■ガシャポン戦士DASH 01 ラインナップ

ガンダム

シャア専用ザク

ゴッドガンダム

マスターガンダム

※全5種でのラインナップですが、残り1種はシークレットです。
※一部画像は彩色前段階のものです。

■商品名:ガシャポン戦士DASH01 (全5種 1回300円/税込)
■発売日:2015年6月より、全国のカプセル自販機にて順次発売
■本体サイズ:全高約45mm
■素材:PVC・ABS (彩色済みフィギュア)

■ここが新しくなった!前シリーズからのリニューアルポイント
ポイント①:サイズ・等身を一新
30年前の「ガシャポン戦士」シリーズと比較すると、格段に進化したリアルな等身が特徴です。
また、本作は全高約45mmとサイズも大きくなり、等身もそれに合わせてより見応えのあるものに変更しました。

ポイント②:新しいジョイントの追加
新しい可動ジョイントを肘、股関節部分に追加する事で、
従来よりさらにダイナミックで、自在なポージングが可能になりました。

ポイント③:より美麗なカラーリングへ
彩色工程を増やす事で、より美麗なカラーリングを実現しました。

■お問い合わせに関して
※PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。
ガシャポン®ホームページ: http://www.gashapon.jp
「ガシャポン戦士DASH」ホームページ: http://www.gashapon.jp/gundam

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バンダイ >
  3. 「ガシャポン戦士」シリーズ誕生30周年! 「ガシャポン戦士」は、ここまで来た!!ガシャポン戦士(せんし)DASH(ダッシュ)01