プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ
会社概要

【アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ】TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」

日本料理「暦」スペシャルイベント

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、11月17日(月)、日本料理「暦」で“TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」”を開催します。
“TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」”は、食のコーディネーターであり、調味料マイスターでもある神谷 禎恵さんをゲストに迎え、軽快なトークとともに柚子をテーマとしたランチをお楽しみいただけるイベントです。開催される11月半ばは旧暦の「冬至」で、香り高い柚子は邪気を祓い運を呼び込むための禊の意味があると言われています。当日は、柚子胡椒発祥の地と言われる大分県の中でも有数の柚子の生産地として知られる宇佐市院内産の柚子を使用し、「マダムゆず」として知られる神谷禎恵さんが九州で初めて黄色い柚子で作る柚子胡椒を披露します。料理は季節の節目を表す二十四節気を基に旬の食材を使用した料理を提供する日本料理「暦」料理長 岩下浩司と、九州の旬の食材をふんだんに使用し素材の味を生かした料理を提供する古湯温泉ONCRIのナチュラルイタリアン「SEBRI」料理長 田中就也が、日本人に愛され続けてきた薬味である柚子をテーマにコラボレーションメニューをご用意します。柚子をテーマとした料理を通して、神谷さんの魅力あふれるトークとともに日本の食文化をご堪能いただけます。

【開催概要】
日時:2014年11月17日(月) 12;00開始
場所:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理「暦」
料金:5,000円(サービス料・税込)/飲料代は別途
定員:30名
予約・問い合わせ先:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
〒810-0032 福岡県福岡市中央区輝国一丁目1番33号
TEL:092-771-2131 FAX:092-771-8888
URL:www.agorafukuoka-hilltop.com MAIL:info@agorafukuoka-hilltop.com

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。
main image

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.agorafukuoka-hilltop.com
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ

16フォロワー

RSS
URL
https://www.agora.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門5-2-6 虎ノ門第2ワイコービル7F
電話番号
03-3436-1860
代表者名
ウィニー・チュウ・ウィン・クワン
上場
未上場
資本金
5749万円
設立
2007年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード