中華まんミュージアムで“プロに教わる!夏でもおいしい!”「こども中華まん手包み体験」開催!~2023年7月22日(土)・26日(水)~
冬の食べ物と思われがちな中華まんを、夏にも親しんでもらうため夏休み中の小学生と保護者向けに、中華まんの手包み体験を開催します。中華まんを手作りして食べるという経験を通して食の喜びや楽しさ、食品衛生、家族と食べる時間など、“食”の大切さを伝えるイベントを企画しました。
【開催概要】
イベント名称:「こども中華まん手包み体験」
イベント内容:中村屋の中華まんのプロ(生産技術者)から、生地作り、包餡を教わり、せいろで蒸して試食するまでを体験していただきます
開催日時 :2023年7月22日(土)・7月26日(水) 各回10:00~13:00
開催場所 :中村屋 中華まんミュージアム
参加対象 :小学3~6年生 と 保護者(2名1組)
※1名、または3名以上でのご参加はできません
参加費 :500円/組
定員 :各回10組(20名)
申込方法 :中華まんミュージアムホームページ内の応募フォームより
※2023年7月3日(月) 10:00公開
ホームページ:https://www.nakamuraya.co.jp/factory/
申込期間 :2023年7月3日(月)10:00~7月10日(月)10:00まで
※応募者多数の場合、抽選。先着順ではありません
抽選の場合はご当選者にのみ7月15日(土)ごろにメールで連絡いたします
問い合わせ先:04-2935-1592(10:00~12:00) ※土・日・祝、メンテナンス日(7月7日)除く
【施設概要】
2019年にオープンした「中村屋 中華まんミュージアム」は、“見て”・“聞いて”・“触って”・“味わって”、「体験」し、中華まんの魅力を知っていただき、中華まんのおいしさを“家族と一緒に体験しながら楽しめる”、日本初の常設の中華まん工場見学施設です。
施設名 :中村屋 中華まんミュージアム
所在地 :〒358-0033 埼玉県入間市狭山台234(武蔵工場内)
URL :https://www.nakamuraya.co.jp/factory/
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像