【大阪キタエリアのホテルが集結】5ホテル9店舗 和・洋・中のシェフがタッグを組むグルメフェア大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」開催
【開催期間】2016年6月1日(水)~8月31日(水)【参画ホテル】 ホテル阪神、大阪新阪急ホテル、リーガロイヤルホテルホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(順不同)
詳細は次の通りです。
【名 称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」
【開催期間】2016年6月1日(水)~8月31日(水)
【料 金】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
※オプションデザート 500円~
※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。
(ホテル阪神 ネン・大阪新阪急ホテル レインボーは、税金を含みます)
【開催店舗(ホテル名:レストラン)】
大阪新阪急ホテル:カフェ&レストラン レインボー<ホテル1階>、中国料理 グランド白楽天<館外:阪急グランドビル27階>
リーガロイヤルホテル:オールデイダイニング リモネ(平日限定、予約制)<ホテル1階>
ホテル阪急インターナショナル:レストラン&スカイバンケット ソラメンテ<ホテル25階>、中国料理 春蘭門<ホテル2階>
ホテルグランヴィア大阪:なにわ食彩 しずく<ホテル19階>、カフェレストラン リップル<ホテル1階>
ホテル阪神:日本料理 花座<ホテル2階>、マルシェダイニング ネン<ホテル2階>
【グルメスタンプラリー】
スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています(1名様につき1枚)。「夏の味めぐり」メニューをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。5つ集めるとその場で、5ホテル共通ランチ券(2,500円相当)を差し上げます。
【各ホテルのメニュー詳細】
■ホテル阪神
<日本料理 花座>(ホテル2階) TEL:06-6344-1665(直通)
【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)
土日祝15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先 付:南瓜のすり流し、寄せ南瓜、じゅんさい、振り柚子
・御凌ぎ:一口飯蒸し鰻蒲焼き添え
・組み物:造り二種盛り、糸瓜と蒟蒻の土佐酢浸し 冷やし玉蒸し雲丹風味、蛸と胡瓜の辛子酢味噌 等
・油 物:海老の天ぷら、隠元豆、玉蜀黍掻き揚げ、カレー風味塩
・強 肴:国産牛ロース肉のトマトすき鍋 焼豆腐、玉葱、青葱、ゴーヤ、細うどん
・食 事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁
+500円 シュワ楽しい! さっぱりレモン ~季節のフルーツと~
<マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
TEL:06-6344-8011(直通)
【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)※90分制
【メニュー内容】
~メインのひと皿~
◆Assiette gourmande(アシェットグルマン) ~ミックスグリル~
・黒毛和牛もも肉の西京味噌漬け
・豚バラのコンフィ はちみつソース
・鶏肉の柚子胡椒風味マヨネーズ
・じゃがいもと稚鮎のコンフィ
・キッシュ
◆コールドプレスジュース ~ビュッフェ料理~
・サラダバー ・野菜料理 ・スープグルマン ・カスクート ・ ピザ ・パスタ ・パン ・デザート 等
■ 大阪新阪急ホテル
<カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
TEL:06-6372-5101(代表)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
~Summer Dish Set~
・トマトを練り込んだ冷製パスタ 彩りトマトとイタリア産生ハム添え
・夏野菜とコンソメの冷製 ウニ添え
・ベジタブルパフェ バジルのディップ
~Meat Plate~
・ローストビーフライス ガーリック風味
・ハーブポークのグリエ 夏野菜添え グリーンソース
・コラーゲン入りチキンスープ
・コーヒー または 紅茶
<中国料理 グランド白楽天>(阪急グランドビル27階)
TEL:06-6315-8383(直通)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・海の幸のチャイナサラダ
・南瓜とオクラのスープ
◆[5品のなかから、2品チョイス]
- ・鱧とスズキの香港スパイシー仕立て
- ・海老のマンゴーマヨネーズ和え
- ・8種野菜の八宝菜
- ・豚トロと茎ニンニクの香りソース炒め
- ・牛バラ肉と冬瓜の柔らか煮込み
・干しエビとザーサイのお粥 または あっさり葱汁そば
または 白ご飯
【オプションデザート】
+500円 パチパチはじけるレモンのフラッペ レアチーズとともに
■ リーガロイヤルホテル
<オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)
TEL:06-6441-1056(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
【メニュー内容】
~ビュッフェ~
スモークサーモンのスモーブロー / エビのシーザーサラダ / グァカモーレ / ポークのしゃぶしゃぶ サラダ仕立て 胡麻風味 / バジル風味チキン・セミドライトマト・クリームチーズのロールサンド / 冷たいパンプキンスープ / シーフードカレー / チキン・ビーフ・野菜のアフリカ風ピラフ“ジョロフライス” / ポーク&クラム“マッサ”のパスタ“アレンテージョ” / ひき肉のパイ包み揚げ“エンパナーダ“ / ラム肉のトマト煮込みとクスクス / フランス アルザス風ピッツァ“タルトフランベ” / 海の幸のチヂミ / 最中アイス / カットケーキ数種 / ジャンボプリン / フルーツカクテル
【オプションデザート】
+500円 レモンのグラニテ 3色マシュマロのベレーヌ
※平日限定、90分制です。 ※前日までの予約制です。 ※6月30日(木)まではメニュー内容が異なります。
※除外日:8月10日(水)~8月21日(日)
【メニュー内容】
~コースメニュー~
・オードブルヴァリエーション
・トマトとモッツアレラチーズのパスタ バジル風味
・冷製コーンポタージュ コーヒーのジュレを浮かべて
・スズキのポワレ マリニエールソース
・ローストビーフ グレービーソース
・コーヒー または 紅茶
【オプションデザート】
+500円 ヨーグルトのムースとレモンのジュレ
マンゴーを添えて
※平日限定です。※前日までの予約制です。
<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【ランチ営業時間】平日11:00~14:00(L.O.)
土日祝14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・一角 造り二種盛り あしらい一式
・枡四種 豚角煮、彩り豆の生ハムサラダ おくら胡麻和え、もろへいや浸し
・揚物 鱧天婦羅、蓮根、茄子
・土瓶蒸し 鶏団子の土瓶仕立て
・食事 じゃこ御飯
【オプションデザート】+500円 デザート3種盛
<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
TEL:06-6347-1401(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.)
ご予約は15:00~19:00のみ
【メニュー内容】
・和前菜盛り合わせ:有頭海老芝煮、筒牛蒡、大豆旨煮、とうきび蟹身寄せ 茄子トマト鋳込み、生ハムサラダ、野菜の和風ディップ(※8月24日(水)より、和前菜のメニュー内容を変更いたします)
・お魚料理:鱧のフリット ガスパチョ添え
・お肉料理:牛ロースのタリアータ風 バルサミコソース
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
【オプションデザート】+500円 レモンデザート
■ホテル阪急インターナショナル
<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階) TEL:06-6377-3389(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)
【メニュー内容】
・桃の冷たいスープ ミントの芳香 マスカルポーネのムースを添えて
・ポークベリーのブレゼ 12種のスパイスを香らせて ~一晩乳酸菌に漬け込んで、やわらかに~
・パン
・コーヒー または 紅茶
【オプションデザート】
+500円 レモンの器に盛り付けたムース 果汁・果肉・蜂蜜のソルベとともに ショコラブランのソースで
<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【ランチ営業時間】11:00~14:30(L.O.)
土日祝15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・前菜3種盛り合わせ
・ふかひれスープ コラーゲン団子添え
・海老のチーズチリ焼き
・中華風ローストビーフ
・彩り蒸し点心2種盛り合わせ(自家製焼売/翡翠餃子)
・干し貝柱の旨みたっぷり 中国粥
【オプションデザート】
+500円 レモンシャーベット&レモンタルト
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像