会社概要

小籠包の名店「京鼎樓(ジンディンロウ) 』が、ららぽーと福岡店に4月25日(月)に新規OPEN!老舗『 かねふく』とのコラボ商品「明太子小籠包」を限定販売!

4/25(月)OPENのららぽーと福岡店で、明太子の老舗「かねふく」とコラボした「明太子小籠包」を限定発売致します。

株式会社 JIN DIN ROU

台湾で行列のできる小籠包の名店「京鼎樓」を発祥として、国内レストラン 14店舗・フードコート5店舗を展開する株式会社 JIN DIN ROU(本社:東京都品川区上大崎 代表取締役:荻巣雄太)はららぽーと福岡店に新業態・フードコートスタイルの「京鼎樓」をOPENいたします。
台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」の新業態が福岡ららぽーとに初出店。熟練の職人がお店で手包みした「超薄皮」の小籠包をフードコートでお手軽にお楽しみいただけます。

小籠包はもちろんのこと、「京鼎樓」で人気の担々麺や五目焼きそば・五目炒飯などのお食事メニューもラインナップ。小籠包とのお得なセットも多数ご用意しております。

担々麺+小籠包(3個)セット 1,027円(税込 1,130円)担々麺+小籠包(3個)セット 1,027円(税込 1,130円)

五目焼きそば+小籠包(3個)セット 1,118円(税込 1,230円)五目焼きそば+小籠包(3個)セット 1,118円(税込 1,230円)

五目炒飯+小籠包(3個)セット 1,027円(税込 1,130円)五目炒飯+小籠包(3個)セット 1,027円(税込 1,130円)

OPENを記念して、明太子の「かねふく」とコラボした「明太子小籠包」を限定発売いたします。

1,000円(税込)1,000円(税込)

九州の老舗からし明太子メーカー「かねふく」のからし明太子を、京鼎樓自慢のよりすぐりの豚肉を使用した肉餡と皮に練り込み、さらにトッピングして蒸しあげました。
小籠包の豊潤なスープに明太子の辛味と旨味が溶け出し、さらに柚子の香りが明太子の風味を一層引き立てます。

■「かねふく」のこだわり

かねふくは創業以来、「良いものをつくりたい」
「いつも変わらない味を届けたい」と変わらぬ想いで
辛子明太子をつくっています。

食文化の時代といわれていますが、一方でずさんな品質管理やラベル偽造表示が毎年のように明らかになります。 私たちが毎日口にしている食品の安全性がいかにぜい弱な基盤の上に立っているかを知らされます。 かねふくでは、創業以来“自然、健康、安全性”をテーマに徹底した品質管理のもと、原料仕入れから製造まで、全てを自社で管理しています。

まず、衛生管理を徹底させた工場で、卵の選別、塩漬け、熟成調味タレ漬け、冷蔵熟成、液きりを行います。 出来上がった明太子は、品質管理部門で国の定める基準をはるかに超える厳格な品質チェックを行っています。

品質管理部門の検査員が色・匂い・味・形・熟成度合等を確かめ試食し、塩分水分等の検査,衛生検査等に合格したものだけが、パッケージングされ、出荷となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■『京鼎樓(ジンディンロウ)』のこだわり

京鼎樓の小籠包は熟練した点心師が餡・皮ともに一からお店で手作りしています。
美味しさの秘訣は超薄皮で包んだコラーゲンたっぷりの豊潤スープと豚肉の餡。
熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。

特長はなんといってもその旨みスープと餡を包む皮生地。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』です。

出来立てを熱々のまま頬張ると、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱいに広がります。

店舗一覧:http://jin-din-rou.net/shoplist/

店舗名:京鼎樓 ららぽーと福岡店
住所:〒812-0893 福岡県福岡市博多区那珂6-351-1 3F
HP:https://jin-din-rou.net/jindinriu-fukuoka/