『センチメンタルサーカス』ニンテンドー3DSテーマシリーズ第2幕!

サンエックス(株)の人気キャラクター「センチメンタルサーカス」を題材にしたニンテンドー3DSテーマ『センチメンタルサーカス あやつり森の赤ずきん』が2017年9月6日(水)より配信開始した。
「センチメンタルサーカス」は、街角や部屋の片隅に忘れられたぬいぐるみ達が、夜にこっそり抜け出して結成した秘密のサーカス団。
本テーマは、サーカス団の団長であるシャッポをはじめとする不思議な仲間たちが、幕間の余興にと始めた、古びたあやつり人形で演じる人形劇をモチーフにしている。演じるのは、遠いあの日に「ドコカノダレカ」と枕元で一緒に読んだ、童話『赤ずきん』。
また、下画面では、シャッポたちが演じる人形たちの動きを楽しむことができる。

■動作映像

テーマ名: センチメンタルサーカス あやつり森の赤ずきん

対応機種: ニンテンドー3DS シリーズ

配信場所: テーマショップ

発売日: 2017 年9 月6 日(水)

価格: 200 円(税込)

内容: 上画面 ノーマル壁紙

下画面 うごく壁紙

BGM オリジナルBGM(あやつり森の赤ずきんのテーマ)

■著作権

©2017 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

©2017 NIPPON COLUMBIA CO., LTD.
  3. 人気キャラクター「センチメンタルサーカス」のニンテンドー3DSテーマ『センチメンタルサーカス あやつり森の赤ずきん』本日配信開始!