天使の羽をつけたみたい!?バッグの重さからあなたを開放する実用新案取得済の3Dストラップ

株式会社ALATAMA(本社:東京都品川区 info@alatama.com 050-3772-7839)は、クラウドファンディングサイト「未来ショッピング」にて、「ドクターエアセル・3Dストラップ」を公開しました。

プロジェクトページ:https://shopping.nikkei.co.jp/projects/3dstrap
開催期間:10月31日(木)まで

​その秘密は実用新案取得済、国際特許出願中の緩衝対流エアセル。エアセル=空気の入った突起部分は内部で繋がっている為、圧力がかかると中の空気が均等に循環します。それにより肩にかかる圧力を分散する機能を発揮するのです。

面ファスナー式なので着脱は超カンタン!
裏面には滑り止めがついており、ずれにくい構造になっています。また、抱っこひもや一眼レフカメラのストラップなど、様々なタイプのバッグに取り付け可能です。

ドクターエアセル3Dストラップは通気性に優れているから、夏でも快適です。
一般的なストラップは体に密着していますが、3Dストラップはエアセルの谷間にすき間ができることでストラップが体に密着せず、通気性を確保。空気が籠って蒸れることを防ぎます。

• 仕様
製品名:ドクターエアセル 3Dストラップ
ブランド:JFT
カラー:ブラック
素材:TPU+LYCRA
企画:台湾
製造:中国
実用新案登録:第3220621号
国際特許出願番号:PCT/CN2016/083389
※緩衝対流エアセルはJFTの知的財産です。類似品にご注意ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ALATAMA >
  3. 【新商品】通勤・通学を快適に。バッグの重さからあなたを開放する「3Dストラップ」が未来ショッピングに登場します。