【ホテルコンチネンタル府中】自社農場産の春の食材を楽しむ和洋中「お花見限定コース」を3月19日(土)よりスタート
ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)は、3月19日(土)から4月10日(日)に、お花見をテーマにした春の味覚を存分にお楽しみいただける「お花見限定コース」を、洋食、中華、和食の各レストランでご提供いたします。
「お花見限定コース」は、当ホテルの、洋食、中華、和食それぞれの料理長が、自社農場 東北牧場で栽培された旬の食材を使用し、料理を通して春の訪れをお楽しみいただけるよう、創意工夫を凝らした品々をご用意しております。
■「東北牧場」について
除草剤や殺虫剤などの農薬を使用せず、サラブレッドの堆肥を利用した循環型農法にて丹念に土づくりをすることで、化学肥料を一切使用しない野菜づくりを実現しています。
採卵養鶏では、鶏が食べるトウモロコシも無農薬・無化学肥料で栽培。こだわりの翡翠色の青玉は、検査機関SRLの残留農薬検査で、世界で初めて残留農薬ゼロであることが証明された卵です。
ホテルコンチネンタル府中では、東北牧場で採れた食材の自然な味や香り、食感を損なわず素材本来の美味しさをお楽しみいただけるよう料理しています。
東北牧場 公式サイト:https://www.tohoku-bokujo.co.jp/
総料理長 アリャール監修のもと、洋食料理長 多羽本がお作りする桜の時期にあわせた特製コースです。
メインの「小鯛のすり身のヴァプールデュグレレ風」は、帆立と白身魚のムースを鯛で巻いて蒸し、魚で出汁をとったトマト風味のバターソースが食欲を刺激します。春の魚の代表である鯛が、美しく桜が咲き誇る春を演出します。
もう一つのメイン「合鴨胸肉のロティ サクランボソース」は、じっくりローストした合鴨に、桜にちなんだサクランボソースを添えました。ほんのり桜色に色づく合鴨に春を感じながらお楽しみください。
・一口前菜
・マリネサーモンの軽い燻製
・コンソメスープ
・小鯛のすり身のヴァプールデュグレレ風
・合鴨胸肉のロティ サクランボソース
・ホワイトショコラムース 桜の香り
提供場所:レストランコルト
価格:¥4,000(税込)
中華料理長 吉野がお作りするこの時期限定の中華コースです。
前菜の「春の彩りサーモンのクレープ巻き 桜ソース」は、花畑を思い浮かべ、色とりどりの東北牧場産 無農薬野菜とサーモンを桜のソースでさわやかに仕上げています。主菜は王道中華を旬の食材でお楽しみください。
デザートの「桜杏仁豆腐と干し柿のマーラーカオ 2種盛り合わせ」は、桜とアーモンドを煮出した自家製杏仁豆腐に桜のソースを掛けています。東北牧場の青玉を使用し、干し柿をブランデーに漬け込んだ香り豊かな特製マーラーカオの2種盛り合わせです。
・春の彩りサーモンのクレープ巻き 桜ソース
・ふかひれのスープ翡翠仕立て
・海老のマヨネーズソース
・牛肉と季節野菜の豆鼓炒め
・桜海老と空豆の炒飯
・桜杏仁豆腐と干し柿のマーラーカオ 二種盛り合わせ
提供場所:中国料理フィリー
価格:¥4,000(税込)
色鮮やかな焼き八寸をメインに、東北牧場で採れた野菜に加え、蛤、桜鯛など旬の食材を取り入れた、和食ならではの春を感じる品々です。東北牧場の青玉を使用した「桜プリン」は、濃厚でクリーミーな卵の味わいと、やわらかな桜の香りを同時にお楽しみいただけます。
・先付 青菜のお浸し
・吸物 蛤のお吸い物
・刺身 桜鯛、鮪、芽物一式
・八寸 厚焼き玉子、竹の子田楽、海老芝煮、鴨ロース、サーモンの西京焼き、はじかみ、花見団子、公魚真引き揚げと東北牧場の春野菜
・煮物 ゆり根大根(青菜、桜麩)
・食事 ちらし寿司、赤だし
・甘物 桜プリン
提供場所:レストラン 東北牧場
価格:¥4,000(税込)
■「お花見限定コース」概要
提供期間:2022年3月19日(土)~2022年4月10日(日)
時間:11:00~22:00
※まん延防止等重点措置に伴い営業時間を短縮しております。 詳しくはお問い合わせください。
提供場所:レストランコルト、中国料理フィリー、レストラン東北牧場
ご予約・お問い合わせはこちら:042-333-7115(レストラン直通)
■ホテルコンチネンタル府中について
自社農場 東北牧場で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/
■「東北牧場」について
当グループの青森「東北牧場」は、1917年にサラブレッドの生産・育成からレースに出るまで一貫して行うオーナーブリーダー牧場として創業しました。
除草剤や殺虫剤などの農薬を使用せず、サラブレッドの堆肥を利用した循環型農法にて丹念に土づくりをすることで、化学肥料を一切使用しない野菜づくりを実現しています。
採卵養鶏では、鶏が食べるトウモロコシも無農薬・無化学肥料で栽培。こだわりの翡翠色の青玉は、検査機関SRLの残留農薬検査で、世界で初めて残留農薬ゼロであることが証明された卵です。
ホテルコンチネンタル府中では、東北牧場で採れた食材の自然な味や香り、食感を損なわず素材本来の美味しさをお楽しみいただけるよう料理しています。
東北牧場 公式サイト:https://www.tohoku-bokujo.co.jp/
- 洋食「お花見限定コース」
総料理長 アリャール監修のもと、洋食料理長 多羽本がお作りする桜の時期にあわせた特製コースです。
メインの「小鯛のすり身のヴァプールデュグレレ風」は、帆立と白身魚のムースを鯛で巻いて蒸し、魚で出汁をとったトマト風味のバターソースが食欲を刺激します。春の魚の代表である鯛が、美しく桜が咲き誇る春を演出します。
もう一つのメイン「合鴨胸肉のロティ サクランボソース」は、じっくりローストした合鴨に、桜にちなんだサクランボソースを添えました。ほんのり桜色に色づく合鴨に春を感じながらお楽しみください。
・一口前菜
・マリネサーモンの軽い燻製
・コンソメスープ
・小鯛のすり身のヴァプールデュグレレ風
・合鴨胸肉のロティ サクランボソース
・ホワイトショコラムース 桜の香り
提供場所:レストランコルト
価格:¥4,000(税込)
- 中華「お花見限定コース」
中華料理長 吉野がお作りするこの時期限定の中華コースです。
前菜の「春の彩りサーモンのクレープ巻き 桜ソース」は、花畑を思い浮かべ、色とりどりの東北牧場産 無農薬野菜とサーモンを桜のソースでさわやかに仕上げています。主菜は王道中華を旬の食材でお楽しみください。
デザートの「桜杏仁豆腐と干し柿のマーラーカオ 2種盛り合わせ」は、桜とアーモンドを煮出した自家製杏仁豆腐に桜のソースを掛けています。東北牧場の青玉を使用し、干し柿をブランデーに漬け込んだ香り豊かな特製マーラーカオの2種盛り合わせです。
・春の彩りサーモンのクレープ巻き 桜ソース
・ふかひれのスープ翡翠仕立て
・海老のマヨネーズソース
・牛肉と季節野菜の豆鼓炒め
・桜海老と空豆の炒飯
・桜杏仁豆腐と干し柿のマーラーカオ 二種盛り合わせ
提供場所:中国料理フィリー
価格:¥4,000(税込)
- 和食「お花見限定コース」
和食料理長 佐藤がお作りする和食会席コースです。
色鮮やかな焼き八寸をメインに、東北牧場で採れた野菜に加え、蛤、桜鯛など旬の食材を取り入れた、和食ならではの春を感じる品々です。東北牧場の青玉を使用した「桜プリン」は、濃厚でクリーミーな卵の味わいと、やわらかな桜の香りを同時にお楽しみいただけます。
・先付 青菜のお浸し
・吸物 蛤のお吸い物
・刺身 桜鯛、鮪、芽物一式
・八寸 厚焼き玉子、竹の子田楽、海老芝煮、鴨ロース、サーモンの西京焼き、はじかみ、花見団子、公魚真引き揚げと東北牧場の春野菜
・煮物 ゆり根大根(青菜、桜麩)
・食事 ちらし寿司、赤だし
・甘物 桜プリン
提供場所:レストラン 東北牧場
価格:¥4,000(税込)
■「お花見限定コース」概要
提供期間:2022年3月19日(土)~2022年4月10日(日)
時間:11:00~22:00
※まん延防止等重点措置に伴い営業時間を短縮しております。 詳しくはお問い合わせください。
提供場所:レストランコルト、中国料理フィリー、レストラン東北牧場
ご予約・お問い合わせはこちら:042-333-7115(レストラン直通)
■ホテルコンチネンタル府中について
当ホテルは、京王線府中駅から徒歩一分の好立地にある、地域最大規模のシティホテルです。1987年(昭和62年)に開業してから、地元の皆さまとともに歩んでまいりました。
自社農場 東北牧場で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/
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