会社概要

HPC環境をあなたに!「AXXE-L by XTREME-D無料体験キャンペーン」本日よりスタート

エクストリーム−D株式会社

日本発のクラウドHPC(ハイパフォーマンスコンピューティング)へのアクセス向上を目指すエクストリームーD株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:柴田直樹、以下 エクストリームーD)と、データセンターの変革を推進するレノボ・エンタープライズ・ソリューションズ合同会社(本社:東京都千代田区、以下 レノボ・エンタープライズ・ソリューションズ)は、HPC環境普及のための事業連携を進めています。この一環として、本日よりエクストリームーDの提供するスーパーコンピューター共有プラットフォーム「AXXE-L by XTREME-D(以下 AXXE-L)」を期間限定でお試しいただける「AXXE-L by XTREME-D 無料体験キャンペーン」を実施いたします。

日本発のクラウドHPC(ハイパフォーマンスコンピューティング)へのアクセス向上を目指すエクストリームーD株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:柴田直樹、以下 エクストリームーD)と、データセンターの変革を推進するレノボ・エンタープライズ・ソリューションズ合同会社(本社:東京都千代田区、以下 レノボ・エンタープライズ・ソリューションズ)は、HPC環境普及のための事業連携を進めています。この一環として、本日よりエクストリームーDの提供するスーパーコンピューター共有プラットフォーム「AXXE-L by XTREME-D(以下 AXXE-L)」を期間限定でお試しいただける「AXXE-L by XTREME-D 無料体験キャンペーン」を実施いたします。

今回の共同キャンペーンは、AXXE-Lのコンセプトに賛同いただいたレノボ・エンタープライズ・ソリューションズより、AXXE-Lのサービスを実現するにあたって必要となるサーバー製品を提供いただいたことから実現しています。

少しでも多くの方にAXXE-Lによって提供されるHPC環境の処理能力を体験していただくための企画第一弾として、レノボ製サーバーを新規でご購入された企業様および同製品をご利用の企業様を対象に、AXXE-Lの共有プランをお試しいただける「AXXE-L by XTREME-D無料体験キャンペーン」を実施する運びとなりました。

今回の共同キャンペーンについて、レノボ・エンタープライズ・ソリューションズ代表取締役社長ジョン・ロボトム氏は 「HPCがクラウド上での利用を推し進めるため、この度のエクストリームーD社の提供するAXXE-Lの期間限定キャンペーンを歓迎します。レノボは、エクストリームーDとの協業をさらに推進することで、日本市場におけるHPCの普及に努めて参ります。」と述べています。

AI、データサイエンス、ライフサイエンス分野などで、数値計算やデータ分析/解析業務に携わられている方は、ぜひ、この機会にAXXE-Lを体感ください。

「AXXE-L by XTREME-D無料体験キャンペーン」について

レノボ製サーバーをご導入いただいている法人企業様対象に、AXXE-Lを無料で14日間ご体験いただけます。

申込み期間:    2020年9月24日〜2020年12月20日
※無料で体験いただけるのは14日間となります

申込み条件:    本キャンペーンの対象は、レノボ製サーバー新規ご購入者およびレノボ製サーバーご利用されている方で、日本国内在住の法人のお客様のみとさせていただきます。

申込みサイト: https://xtreme-d.net/extra/1029
※申込みフォームより必要事項を記入のうえご応募ください

AXXE-L by XTREME-Dについて

AXXE-Lは、誰でも簡単に数値計算、データ分析/解析などのHPCジョブを行えるようエクストリームーDが開発したスーパーコンピューター共有プラットフォームです。HPCに必要なインフラストラクチャーを弊社で管理するデータセンターに設置しており、必要な時に、必要なだけ、最新鋭のサーバー製品で構築されたスーパーコンピューターを使って、HPCジョブを実行していただくことが可能になります。また、AXXE-Lは最新の開発環境、ミドルウェアを搭載し、最新のCPU、GPUおよび相互接続オプションを備えています。人工知能、機械学習・深層学習をはじめとするデータサイエンス分野、製造分野における数値計算など多岐に渡る応用が可能です。

エクストリームーD株式会社について

2015年設立。HPCクラウドコンピューティングへのアクセスを簡単、高速、効率的、経済的にすることを目標に設立され、本社は東京都品川区に、米国子会社 (XTREME-D AMERICA Inc.) を米国カリフォルニアに置いています。日本発のクラウドスーパーコンピューティング関連のスタートアップとして、ハイパフォーマンスコンピューティング (HPC) およびクラウド技術で20年近くの経験を持つ主要メンバーで構成されています。物理マシンによるスーパーコンピューター共有サービス AXXE-L by XTREME-Dは、誰でもHPCリソースを利用できるようにし、堅牢なUI / UXおよびクラウド管理機能により使いやすいカスタマーエクスペリエンスを提供します。詳細については、https://xtreme-d.netをご覧ください。

※ 記載されている商品名などの固有名詞は、エクストリーム−D株式会社の登録商標です。

※ 掲載されている情報は、発表日現在の情報です。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要

本社所在地
東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア4F SHIP