完全栄養ラーメン「BASE RAMEN すごい煮干」2019年9月1日(日)リニューアル新発売

完全栄養の主食を開発・販売するベースフードと、「すごい!煮干ラーメン」のラーメン凪、コラボラーメンがバージョンアップ。さらにおいしく、“ラーメンなのに罪悪感ナシ”体験を!

ベースフード株式会社

完全栄養の主食を開発・販売するベースフード株式会社(代表取締役社長:橋本舜、本社:東京都目黒区、https://basefood.co.jp/ 、以下ベースフード)と、株式会社凪スピリッツ(代表取締役社長:生田智志、本社:東京都新宿区、http://www.n-nagi.com/ )は、両社がタッグを組んで2018年12月より販売していた人気コラボメニュー「BASE RAMEN(ベースラーメン) すごい煮干」を、2019年9月1日(日)より、ラーメン凪 全国14店舗にてリニューアル新発売します。

「ラーメンが食べたいけれど、罪悪感があって控えている…」。そんな多くの方に、昨年12月の発売以来大好評のメニュー、1食で1日に必要な栄養素の1/3がすべて摂れる、完全栄養ラーメン※1「BASE RAMEN すごい煮干」。ご好評をいただきながらも、ラーメンとしてのさらに高い完成度を追求し続けていました。

原材料の配合等を見直し、麺の太さを改良前より細い絶妙な太さに調整したことで、麺の栄養はそのまま、これまでよりも歯切れ良く、舌触りの滑らかな麺を実現しました。さらに、麺に合わせるスープも配合を見直し、煮干のすっきりとした味わいを前面に押し出すことで、より洗練された味わいのラーメンに生まれ変わりました。

栄養はそのまま、おいしさがバージョンアップした「BASE RAMEN すごい煮干」が、罪悪感なしに、ラーメンで日本人の栄養バランスを支えます!
 
  • 「BASE RAMEN すごい煮干し」 リニューアル版 商品概要

 

  • 商品名:BASE RAMEN すごい煮干
  • 価格:1080円(税込)
  • 発売開始日:2019年9月1日(日)リニューアル新発売
  • 特長
    • 1食で1日に必要な栄養素の1/3をすべて含む完全栄養ラーメン※1
    • 一般的な中華麺に比べ、麺の糖質45%OFF※2
    • 煮干しの旨みを感じる味わい深いスープと、全粒粉や昆布など10種類以上の原材料がブレンドされた麺が引き立て合う、洗練された味わいのラーメン
  • 取扱い店舗:ラーメン凪 14店舗(都内10店舗を含む)
    • 新宿ゴールデン街 本館/すごい煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館/すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店/すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店/すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店/ラーメン凪 下北沢店/ラーメン凪 池袋西口店/ラーメン凪 浅草店/ラーメン凪 田町店/煮干つけ麺 ラーメン凪 新宿ゴールデン街新館/ラーメン凪 大宮東口店/煮干つけ麺 ラーメン凪 大宮南銀通り店/ラーメン凪 川口東口駅前店/ラーメン凪 福岡空港店
※1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、中華めん(生)との比較(同量)。

 
  • 従来商品からのリニューアルポイント
    • 麺の原材料、配合の見直し
      • 卵を新たに加えることで、噛みごたえは残しつつ、プツッという歯切れのよい食感を実現しました。
      • 昆布粉の種類を変え、さらにタピオカ粉を加えたことで、ラーメンならではのつるっとした舌触りの滑らかな食感に改善しました。
      • ラーメン凪の直営、ラーメン製造に特化した「だるま製麺」で製麺を行うことで、よりラーメンとして完成度の高い麺を製造できるようになりました。
    • 麺に合わせたスープの改良
      • 麺の味に合うよう、これまでより醤油や背脂の量を減らすことで、煮干の味わいがより引き立つ、すっきりとした味のスープになりました。

 
  • ​ラーメン凪 代表取締役 生田智志 コメント

今回の改良によって、「BASE RAMEN すごい煮干」の麺は、食感がぐんと改善されました。そこで、これまでは背脂や醤油でしっかりした味に仕上げていたスープを、改良した麺の味と食感にマッチするよう、脂や塩分を抑え、煮干の魚介感を存分に引き出したスープにすることで、煮干の旨みを楽しみながら、麺自体の味も楽しめるラーメンに仕上げました。パワーアップした「BASE RAMEN すごい煮干」で、健康が気になる方にも、罪悪感なくラーメンを楽しんでいただければと思います。
 
  • ベースフード株式会社 概要

「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、完全栄養の主食(ベースフード)の開発・販売を行う。「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を開発し、食事をたのしみながら、誰もが健康でいられる社会の実現を目指す。

設立    :2016年4月5日
代表者 :代表取締役社長 橋本舜
本社  :東京都目黒区中目黒 5-25-2
事業内容:完全栄養の主食の開発・製造・販売
公式HP  : https://basefood.co.jp/
オンラインショップ:https://shop.basefood.co.jp/
  • ■株式会社凪スピリッツ 概要


2004年に新宿ゴールデン街に1号店を出店し、口コミで行列のできる超人気店に。「すごい煮干ラーメン」こだわりのスープは、日本全国から厳選した20種類以上の煮干を独自ブレンド。現在は、海外も含め42店舗展開しており、2018年に進出したアメリカでは、連日行列の人気店となっている。

設立     :2006年8月
代表者    :代表取締役 生田智志
本社     :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-6 第三和幸ビル3階A
事業内容 :『すごい煮干ラーメン凪』と『ラーメン凪 豚王』の運営、ラーメン事業・飲食事業・飲食店の経営、飲食事業に関するコンサルティング、飲食商品の開発および販売、食材・食品製造および販売
企業HP : http://nagispirits.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ベースフード株式会社

78フォロワー

RSS
URL
http://basefood.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区中目黒5-25-2
電話番号
-
代表者名
橋本舜
上場
東証グロース
資本金
11億210万円
設立
2016年04月