『クリニクル 消毒ウェットシート』新発売

指・皮フの菌を消毒し、感染対策を!

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、生活者は菌や汚れへの意識が一層高まっており、「新しい生活様式」の実践に加え、外出先や移動時でのアルコール消毒の徹底など、人との接触が考えられる様々なシーンで感染対策を講じることが一般的となってきました。
このたび、株式会社ソフト99コーポレーション(代表取締役社長:田中 秀明)は、ヒト・モノに対して快適な衛生環境を提供するための新シリーズ「クリニクル(CLEANICLE)」から、サッと拭くことで手指や皮フの菌を消毒できる、携帯に便利なウェットシートタイプの外皮消毒剤、指定医薬部外品の『クリニクル 消毒ウェットシート』を2020年9月に新発売いたします。

1.有効成分 「塩化ベンザルコニウム」配合、指定医薬部外品
『クリニクル 消毒ウェットシート』は、指定医薬部外品のウェットシートタイプ外皮消毒剤。有効成分「塩化ベンザルコニウム」が“手指・皮フの洗浄・消毒”効果を発揮します。
【販売名】ステリワイプBZ2
【効能・効果】手指・皮フの洗浄・消毒

2. メッシュタイプのコットン100%不織布を採用
手肌にやさしいコットン100%不織布を採用。メッシュタイプですので、汚れをしっかりと落とします。エタノール配合で、使用後手指はスッキリ仕上がります。

3.サッと使える携帯サイズ
携帯サイズなので、食事の時や移動の合間、レジャー時など、必要なときにカバンなどからすぐに取り出しサッと使うことができます。

商品名   :クリニクル 消毒ウェットシート
内容    :10枚入り
希望小売価格:オープン
発売予定日 :2020年9月下旬

※商品デザイン・スペック・仕様は変更となる場合がございます。

3. 『クリニクル 消毒ウェットシート』新発売