4K60Hz(4:2:0)映像を最大4分配*,70m延長

ラトックシステム株式会社(本社:大阪府大阪市浪速区、代表取締役社長:岡村周善)は、4K 60Hz(YUV 4:2:0)のHDMI信号を分配し延長することができるHDMI延長分配器「REX-HDEXSP-4K」を2017年7月中旬より出荷開始いたします。

REX-HDEXSP-4KREX-HDEXSP-4K

名 称 型 番 価 格 出荷日

4K60Hz (4:2:0)
HDMI延長分配器

REX-HDEXSP-4K ¥198,000(税抜)
¥213,840(税込)
7月中旬

REX-HDEXSP-4KRXREX-HDEXSP-4KRX

名 称 型 番 価 格 出荷日
REX-HDEXSP-4K専用
追加受信機
REX-HDEXSP-4KRX ¥43,500(税抜)
¥46,980(税込)
7月中旬

HDMI信号を標準で2分配*/70m(4K)まで伝送可能
本製品は、HDMI信号を分配し延長することが可能なデジタルサイネージ用HDMI延長器(送信機と受信機2台)です。 送信機にはサイネージBOXやメディアプレーヤー、Blu-rayプレーヤーなどのHDMI出力端子を持つ映像機器を、受信機にはHDMI入力端子を持つサイネージ用ディスプレイやテレビなどを接続することで、店舗やショールームなどのサイン広告を効果的に表示させることができます。

離れた場所に設置されている複数のディスプレイも、本製品のパッケージがあれば2台同時に映像を伝送することができます。また最大70mまで延長できるので、ディスプレイのレイアウトも自由におこなえます。
受信機はオプションでさらに2台の追加が可能。最大4台での分配延長ができます。

接続例接続例

REX-HDEXSP-4Kは、受信機にACアダプターなどの外部電源を接続する必要はありません。 送信機に2つの電源供給口(本体電源供給用、受信機電源供給用)があり、LANケーブルを通して受信機へ電源を供給することが可能な POC(Power Over Cable)技術を採用しているため、受信機の近くに電源がない場合でも安定した動作がおこなえます。

REX-250UHD-4Kの主な特徴

• HDMI信号を2分配*1/ 70m*2まで伝送可能
  • POC技術で受信機にACアダプターの電源が不要
  • LANケーブル1本でHDMI・IR・シリアル信号を延長
  • 最大10mのHDMIケーブルに対応
  • 送信機側で映像確認ができるHDMI出力機能搭載
  • 壁面取り付けに対応したブラケット付属
*1 オプション追加で最大4台の分配延長が可能
*2 4K映像の場合、フルHDは最大100mまで延長可能

■ 対応機器
HDMI出力端子を装備した映像機器、家庭用ゲーム機、パソコン
■ 対応ディスプレイ
HDMI入力端子を搭載した、ディスプレイ・テレビ・パソコン用ディスプレイ
※4K HDCP対応機器
※DVI接続には対応していません

■関連URL
REX-HDEXSP-4K 製品情報

※HDCPにより保護されたコンテンツを表示している場合(デジタル放送の受信や、Blue-ray・DVDの再生など)停止させてから切替操作をおこなってください。ご使用の環境、アプリケーションによっては自動停止されない場合があります。
※接続ケーブル端子は端子の形状や向きを間違えないよう、十分に確認してください。
※解像度が1080pを超える場合、ディスプレイと本製品の接続にはプレミアムHDMIケーブルをご使用ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラトックシステム株式会社 >
  3. 4K60HzのHDMI映像を分配・延長可能なHDMI延長分配器