株式会社フラミンゴ
会社概要

【社内研修担当者様向け】語学研修の計画や見直しに役立つ『語学研修計画マニュアル』を配布| 株式会社フラミンゴ

語学研修手法一覧表/研修担当者業務一覧表 在中

フラミンゴ

国内最高峰の語学講師が集結する研修プラットフォーム『Flamingo for Corporation』を提供する株式会社フラミンゴ(代表取締役:金村 容典)は、企業で活躍されている語学研修担当者様をご支援させていただくために『語学研修計画マニュアル』を公開いたしました。語学研修に関するお悩みを抱える担当者様の一助になりますと幸いです。

▽背景
サービス提供開始から約1年の間、40社の語学研修担当者様の課題解決に協力させていただくなかで、「自社に最適なベンダーはどれなのか相談させていただけませんか? 」、「そもそも語学研修計画の立案方法について相談させていただけませんか?」というご相談いただくことが多くありました。

研修のご担当者様は日々多忙にされているため、他社の担当者様と相談されたりするお時間はなく、各ベンダーの営業担当者の営業トークを比較して、ベンダー選定に関する意思決定されることが多いです。しかしながら、昨今、語学ベンダーは多様化しており、「正直な感想として、ベンダーが多く、どれを選べばいいのかわからない。ひとりひとり会っていてもキリがない」とおっしゃるご担当者様も少なくありません。

そこで、このたび、お取引をさせていただいておりますクライアント企業のご担当者様から頂戴したアドバイス等をもとに『語学研修計画マニュアル』を公開いたしました。当該資料が、はじめて語学研修を導入する企業の担当者様、語学研修計画の見直しを考えていらっしゃる企業の担当者様の一助になりますと幸いです。

▽マニュアルの内容
1)概要
効果的な語学研修を計画/実施するために必要とされる基礎知識および標準的な業務内容を記載しています。

2)主な対象者
・はじめて語学研修を導入する企業の担当者
・語学研修計画の見直しを考えていらっしゃる企業の担当者

3)目次
・語学研修目的の類型
・語学研修手法一覧表
・語学研修の実施方法別のメリット・デメリット(外部発注 または 内製化)
・人材育成 / スキルアップを目的とした研修方法の選び方
・研修担当者業務一覧表:研修計画の検討前に整理するべき項目一覧
・研修担当者業務一覧表:研修計画の立案時に整理するべき項目一覧
・担当者が研修実施最中に行うべきこと
・担当者が研修実施終了後に行うべきこと

※ 資料イメージ(抜粋)

▽資料の閲覧方法
以下のURLからお申込みください。「お問い合わせ内容」の欄に「語学研修計画マニュアルの資料を請求する」旨を記載していただけますと幸いです。

・URL

▽Flamingo for Corporation』について
上場企業を中心に約40社が利用する、「国内最高峰の講師が活躍する」語学研修プラットフォームです。
弊社は、創業から優秀な講師が活躍しやすい環境づくりに注力し、現在、約7200名の講師が在籍するプラットフォームを有しています。その中から100倍の倍率で講師を選抜して、クライアント企業様の語学課題の解決にご協力させていただいております。導入事例や詳しいサービス内容は、以下のウェブサイトからご確認ください。

・ウェブサイトのURL

▽会社概要
・会社名:株式会社フラミンゴ
・所在地: 東京都目黒区青葉台3−3−4 2階