会社概要

クビンスパートナー、自然派レストランVolare社 クラウドファウンディング実施

-目標を大きく上回り至上最速で目標達成、クビンスヨーグルトメーカー協賛-

株式会社NUC JAPAN

大阪の自然派イタリアンレストランVolare社は、クラウドファンディング公開から至上最速の速さで目標を達成。166名の支援者により当初目標より大きく上回る300%を超えて終了しました。

同プロジェクトの目的は、Volare(ボラーレ)の基本概念である「食で地域を豊かにしたい」を元に、食卓から季節を感じる食事、すなわち有機野菜をいかに食事に取り入れるかをテーマにしたランチリニューアルのため、設備投資を支援を募ったものです。リニューアルされたランチメニューは「360℃全てが有機野菜で囲まれたオーガニックビュッフェランチ」を提供します。

1)吹田市内唯一の有機野菜農園「平野農園」の有機野菜を提供

虫や鳥などを含めた自然界の生き物による生態系の循環や自然環境(地質、水質、気温、天候など)を最大限に利用することで、風味豊かな栄養価の高い有機野菜をこだわって生産しています。

2)この道20年。開店から約4万食、数百種類の前菜を作ってきた超ベテランシェフが調理
普通に炒めたりするだけでも美味しいこの平野農園さんの有機野菜を、野菜ソムリエであり当店の料理長である石橋が心を込めて調理いたします。

3)スープにこだわり、4時間炊き込んだ最強の栄養満点野菜だし「ベジブロス」を提供
普段捨ててしまうような有機野菜のヘタや皮などを大量に4時間炊き込み、加熱することで抽出される酵素の「ファイトケミカル」がカラダの免疫力を高め、いつまでも若々しいエネルギーを与えてくれます。

4)コールドプレスジュースを目の前で生絞りするバーカウンターの設置

その日の体調に合わせて、クビンスホールスロージューサープロで搾汁する3種類のジュースから最高の一本をお選びいただけます。(GREEN・・・クレンズ&デトックス(ケール、小松菜、セロリ、りんごなど)、YELLOW・・・美肌(黄パプリカ、パイナップル、レモン、キウイなど)、RED・・・血行改善&エイジングケア(ビーツ、ドラゴンフルーツ、生姜、オレンジなど)

大阪で初めて氷感庫を導入した江坂にあるVolareは、各地の厳選素材を使用するのはもちろんのこと、その食材そのもの可能性を追求し続けています。そして日本古来のいただきますの文化を見直し、現代のニーズに合った食育の新しい価値を創造するレストランです。

■Volare店舗情報
〒564-0053 大阪府吹田市江の木町14-9
担当者:村田 好平
TEL:06-6318-7752