ヒルトン大阪 CENTRUM (セントラム)グリル&ワイン涼しい店内でBBQ気分を満喫できる「サマーBBQ(バーベキュー)フェア」を開始

【2019年7月17日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)2F「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワインでは、肉料理でスタミナをつけたい夏にぴったりの、「サマーBBQ(バーベキュー)フェア」を2019年7月12日(金)から8月31日(土)までご提供いたします。フランス人総料理長フィリップ・ルイが、薪、炭火、グリルオーブンを駆使し焼き上げた肉料理セレクションを、涼しい店内でお召し上がりいただけ、BBQ気分を満喫いただけます。肉料理は、赤身と霜降りのバランスが取れた和牛や、リブアイ、サーロイン、テンダーロインなどお好みの味わいからお選びいただけます。

ブラックアンガスビーフ・トマホークブラックアンガスビーフ・トマホーク

なんといっても、一番のおすすめは、【ブラックアンガスビーフ・トマホーク】 (17,000円)。トマホークステーキとは、斧の形をしたダイナミックなステーキです。1.5キロの肉を、旨味を逃がさないよう中までじっくり火を通していきます。ブラックアンガスビーフは、赤身肉のおいしさを保ちつつ良質の脂肪をほどよく散らした日本人好みの味わい。誰もが一度は憧れる骨付き肉を頬張る、豪快な食べ方をテーブルでシェアしながらどうぞ。バーベキューソースは、もちろん、赤ワインソース、ジンジャーキャラメル・ソイソースなど色々なソースから選べ、ご家族、ご友人などグループで盛り上がりながら、写真や動画を撮る楽しみも味わえます。 

この夏の新メニュー、【ブレーズドカウボーイショートリブ】 (12,000円)は、グリルで肉の旨味を閉じこめ、コーラとバーベキューソースを使って柔らかく煮込んだ味わい深い一品です。ナイフを使わなくても切れるほど柔らかく仕上げたリブは、長時間煮込んだシチューのよう。こちらもテーブルでシェアできる納得のボリュームです。

 一人でたっぷりとステーキを楽しみたいなら、200gの【ブラックアンガスビーフ リブアイ】(4,200円)がおすすめ。オーストラリア産のブラックアンガスビーフのリブは、脂の甘みが絶妙で、ペロリと食べてしまう美味しさです。特製のスモークボックスでの演出をお楽しみいただけます。 

牛肉に負けないポークの魅力を発見できるのは、【イベリコ ブラックポーク プルマ】(3,200円)。スペインのイベリコ豚の中でも、きめ細かい繊維が魅力の部位プルマを使い、驚くほど柔らかい味わいをお楽しみください。シェフオリジナルのケイジャンパウダーとの相性がやみつきになる一品です。

他にも、ラムラックやA5の和牛テンダーロインなどもございますので、肉の美味しさをご満喫ください。ニンニク、チリ、クミンなどを使ったバーベキューソースやCENTRUM特製のスパイスと共に楽しめるのも魅力です。

【サマーBBQ(バーベキュー)フェア】 概要
会場:  ヒルトン大阪 2F
「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン
期間:  2019年7月8日(月)~8月31日(土) 毎日開催
時間:  ランチ 午前11時30分~午後2時30分
ディナー午後5時30分~午後9時30分

 ※各料金は、消費税・サービス料別 
ご予約: 06-6347-7111 (代表)

※写真はイメージです。メニュー内容、料金、営業時間などは変更の場合がございます。

フィリップ・ルイ
2019年4月ヒルトン大阪総料理長に就任。フランス国籍。ラグジュアリーホテルでの25年以上の経験をもつ。ヒルトン東京にて総料理長を務めた時期もあり、日本文化や食への理解も深い。フランスにて、キャリアをスタートし、当時天才シェフと称された、ジャック・マキシマン氏と、MOFシェフのジャック・トレス氏に師事。その後、世界中の一流ホテル・レストランで手腕を発揮。その活躍の場所は、カナダ、シンガポール、オーストラリア、上海など。世界各国での経験はフィリップ氏に多様な国籍のレシピと多彩な美的感覚を与え、季節の素材をリスペクトし、現地の素材を取り入れるという現在のスタイルにつながっている。

###
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、インターネット接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/hiltonhotelsjapan/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 大阪ヒルトン株式会社 >
  3. ヒルトン大阪 CENTRUM (セントラム)グリル&ワイン涼しい店内でBBQ気分を満喫できる「サマーBBQ(バーベキュー)フェア」を開始