地産地消の食材で料理の美しさと味を競う「第3回 HMI料理コンクール」開催

HMIホテルグループ

ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋、代表取締役 比良竜虎)は、第3回 HMI料理コンクールを開催いたします。
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社は、調理部門における若手人材の育成、事業所における地産地消を活かした新メニューの開発と社員のスキルアップのため、今年も料理コンクールを開催いたします。
このコンテストは、グループの全料理人を対象に、以下の要領で、(1)朝食部門、(2)スペシャル料理部門、(3)デセール部門 各々のテーマで創作したレシピを競い審査します。

とき:9月12日(水) 9時~17時 ところ:ホテルクラウンパレス浜松 2階サンパティ
  1. 朝食部門 「事業所おすすめの朝食」
    各事業所の地域特産食材を活かした「地産地消」朝食メニュー
  2. スペシャル料理部門「わが事業所の名物料理」
    「地産地消」を念頭に地域食材を活かした独創性のあるメニューを募集
  3. デセール部門「アシェットデセール(皿盛デザート)」
    お食事の最後を締めくくるデセールや、Tea Timeのケーキセット(皿盛り)をイメージし、お客様に驚きと感動をお届けするメニューを募集

今年は、応募総数80件が集まり、書類審査を通過した28名が本選に出場し、男女・年齢・ジャンルに関係なく料理・スイーツの美しさと味を競います。
各々、グランプリ、準グランプリ、佳作を決定し、グランプリ受賞メニューは、各配属ホテルのオリジナルメニューとして商品化を行い、ゲストにご提供します。

 

※写真は、昨年のグランプリ作品 (デザート部門とスペシャル部門)
左:チーズクリームと三種のベリークレーグル ~三ヶ日みかんのスムージーを添えて~
右:四万十鶏のパリパリ香焼き(塩麹仕立て)スパイシーパン粉と高知野菜山椒オイル漬け


■ホテルマネージメントインターナショナルについて
HMI(ホテルマネージメントインターナショナル株式会社)は、全国に60の施設をもつホテルグループです。ホテル・旅館からスポーツ施設まで、ビジネス、個人旅行、グループ懇談会、趣味・スポーツなど多様なお客さまのご希望に沿った施設・企画をご提案いたします。今年3月には石川県輪島市に地域最大の観光ホテル“ホテルこうしゅうえん”をオープンしました。静岡県掛川市の“つま恋リゾート 彩の郷(さいのさと)”は、140万㎡の壮大リゾート施設です。宿泊・温泉・アクティビティなど、楽しいひと時をお過ごしください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://hmihotelgroup.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区日本橋小網町6-1 山万ビル10階
電話番号
-
代表者名
比良竜虎
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-